вверх
Сегодня: 27.10.20
8.png

Особенность национального характера?

Сегодня утром по дороге на работу мне посчастливилось наблюдать интересную картину. По тропинке неспешно, но целенаправленно шагал дворник с лопатой и метлой в руках. Перед собой он пинал небольшой предмет, похожий на смятую пачку от сигарет. Допинав ее до ближайшего сугроба, дворник виртуозно подопнул пачку, чтобы она залетела в сугроб, втоптал ее в снег поглубже и припорошил сверху снежком образовавшуюся ямку ловким движением ноги.

 

Наблюдая за всем этим действом, я поймала себя на мысли, что не вижу ничего странного в таком поступке. Мотив его мне был абсолютно понятен. Я сразу вспомнила, как в детстве, убирая квартиру, сама периодически заметала мусор то под ковер, то под диван просто потому, что мне лень было идти за совком, заметать на него мусор, а потом нести его в мусорное ведро.  Естественно, все это мама находила и сильно меня ругала. То же самое я сейчас проделываю со своим ребенком: ругаю его, когда он пытается спрятать под диван игрушки, которые не хочет убирать.

 

Что это? Особенность национального характера: откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня, сейчас? Или вообще человеческая натура такая? И ведь она проявляется не только в уборке, но и в любой другой работе. Понаблюдайте за собой. Почему за собой? Отвечу вам поговоркой: потому что мы в чужом глазу соринку видим, а в своем порой бревна не замечаем.

 

 

 

Оксана Богданова

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор