вверх
Сегодня: 26.09.22
8.png

Николай Курьянович: «Осторожно, идеологическая диверсия!»

Возможно, иркутяне ничего крамольного в афише, присланной Николаем Курьяновичем, не увидят, но для того и существуют журнал «Иркутские кулуары» и сайт «Кулуары», чтобы делиться разными мнениями и находить точки соприкосновения даже там, где их, казалось бы, совершенно невозможно найти...

 

"Проходя на днях мимо Театра юного зрителя имени нашего знаменитого земляка А.В. Вампилова, не мог не обратить внимание на красочный плакат-афишу (см. фото ниже), возвещающий о проводимых литературно-художественных вечерах, посвящённых памяти прославленного иркутянина – дважды Героя Советского Союза А.П. Белобородова. Но что за надпись я увидел на этом чудо-плакате? «Всё что угодно – только не война!». Это что же получается – надо было не воевать с врагами Руси, потом России и Советского Союза, и теперь безропотно молчать, сносить пощёчины и оплеухи, жить в позоре и национальном унижении?! Ну и ну! Не уверен, что и самому, будь он жив, Афанасию Павлантьевичу пришёлся бы по душе этот ядовитый пацифизм. Со своей стороны, смею утверждать, что подобного рода формулировки и надписи, которые читает «совсем интеллигентный город», рождаются не случайно и не вдруг. По прежним бдительным временам, это однозначно тянет на плохо замаскированную идеологическую диверсию. Где бы мы все с вами сейчас были, если бы руководствовались этим лживым лозунгом – «Всё что угодно – только не война»?

Помните, враг не дремлет"

 

 

Николай Курьянович, директор Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета, депутат Государственной Думы 4 созыва (2003—2007)

Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Комментарии  

#2 Вячеслав 13.02.2013 20:08
Мама говорила так...Всю войну прошла. И мой батя, дошедший до Берлина...Смысл вкладывать надо в текст, пропустив память через свое сердце. Все встает на свои места.
Цитировать
#1 читатель 13.02.2013 19:37
Мнение интересное. Я бы даже не додумался до такого контекста этой фразы. Тем не менее, считаю, что конфликты можно и нужно решать мирным способом. Иначе зачем человечеству прогресс, если все свои проблемы оно будет решать военным путем, как в прошлые века?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment