вверх
Сегодня: 29.10.20
2.png

От России ждут первого места на Олимпиаде

Нашим спортсменам по силам занять первое место в медальном зачете на Играх в Сочи. Об этом заявил президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

"Есть возможность (у российской сборной) выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно", - сказал чиновник на пресс-конференции.

Чтобы занять первое место в общекомандном зачете, у России должно быть 60 потенциальных медалистов и 60 - 70% реализации, отметил Жуков. "В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле мы сможем рассчитывать на 40 - 45 медалей всего и 14 - 15 золотых", - отметил он, выразив надежду, что число потенциальных медалистов к Олимпиаде вырастет.

При этом Жуков подчеркнул, что Оргкомитет Олимпиады при подготовки к Играм не потратил ни одной копейки из бюджета. "Это (отсутствие трат) произошло за счет привлечения рекордных спонсорских средств - более миллиарда 200 миллионов долларов. Что касается средств на строительство, сейчас были данные проверки Счетной палаты, и с ними могут все ознакомиться", - пояснил чиновник.

Напомним, к предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере чиновники также готовили "медальный план". Тогда ожидалось, что российской команде по силам взять на Олимпиаде 27 - 31 медаль, из которых 7 - 11 будут высшей пробы, восемь серебряных и 12 бронзовых.

Результат, однако, оказался иным. По итогам Игр россияне заняли всего лишь 11-е общекомандное место, завоевав всего 15 медалей. После закрытия Олимпиады российское руководство стало разбираться с причинами такого провала. В результате свой пост покинул глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Также ходили слухи о вероятной отставке министра спорта Виталия Мутко, тем не менее, он свой пост сохранил.

 

Источник: http://www.utro.ru/

Автор:Владимир Азин


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель