вверх
Сегодня: 27.09.21
3.png

От России ждут первого места на Олимпиаде

Нашим спортсменам по силам занять первое место в медальном зачете на Играх в Сочи. Об этом заявил президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

"Есть возможность (у российской сборной) выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно", - сказал чиновник на пресс-конференции.

Чтобы занять первое место в общекомандном зачете, у России должно быть 60 потенциальных медалистов и 60 - 70% реализации, отметил Жуков. "В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле мы сможем рассчитывать на 40 - 45 медалей всего и 14 - 15 золотых", - отметил он, выразив надежду, что число потенциальных медалистов к Олимпиаде вырастет.

При этом Жуков подчеркнул, что Оргкомитет Олимпиады при подготовки к Играм не потратил ни одной копейки из бюджета. "Это (отсутствие трат) произошло за счет привлечения рекордных спонсорских средств - более миллиарда 200 миллионов долларов. Что касается средств на строительство, сейчас были данные проверки Счетной палаты, и с ними могут все ознакомиться", - пояснил чиновник.

Напомним, к предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере чиновники также готовили "медальный план". Тогда ожидалось, что российской команде по силам взять на Олимпиаде 27 - 31 медаль, из которых 7 - 11 будут высшей пробы, восемь серебряных и 12 бронзовых.

Результат, однако, оказался иным. По итогам Игр россияне заняли всего лишь 11-е общекомандное место, завоевав всего 15 медалей. После закрытия Олимпиады российское руководство стало разбираться с причинами такого провала. В результате свой пост покинул глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Также ходили слухи о вероятной отставке министра спорта Виталия Мутко, тем не менее, он свой пост сохранил.

 

Источник: http://www.utro.ru/

Автор:Владимир Азин
Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1