вверх
Сегодня: 15.06.21
13.png

Отключить аналоговое телевидение в России планируется к 2015 году

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" готовит специальную программу по отключению аналогового телевидения в России. Согласно разрабатываемой программе, отключить аналоговое телевидение будет можно тогда, когда в них останется не более 5% домохозяйств, для которых аналог является единственным источником ТВ-сигнала, пишет газета "Коммерсантъ"со ссылкой на заместителя гендиректора РТРС Виктора Пинчука.

 

По его мнению, отключение аналогового ТВ позволит освободить частоты для строительства 3-го мультиплекса (пакета каналов, вещающих на одной частоте). В отключении также заинтересованы телекомпании, чьи каналы вошли во 2-й мультиплекс, так как сейчас они вынуждены платить за распространение и аналогового, и цифрового телевидения.

 

Внести программу в правительство планируется в конце сентября. В документе будет зафиксирован подход к определению даты отключения аналогового вещания для каждого региона отдельно.

 

Согласно международным обязательствам, Россия должна отказаться от аналогового телевидения как минимум в приграничных регионах к 17 июня 2015 года. Сейчас цифровое ТВ не запущено в 8 из 83 регионов страны.

 

Источник: http://www.m24.ru

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike