вверх
Сегодня: 26.09.21
14.png

«Отличный способ избавиться от старой машины»: иркутский эксперт - о возобновлении программы утилизации автотранспорта

С 1 сентября 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ возобновляет программу утилизации автомобилей. По сообщению главы Минпромторга Дениса Мантурова, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 млрд. рублей.

 

Как пояснил министр, сама программа будет осуществляться с 1 сентября непосредственно автодилерами, «за счёт поставок автопроизводителей, за собственный счёт автопроизводителей с последующей в конце года компенсацией», - цитирует слова министра на заседании Правительства «Росбалт». Скидка в рамках утилизации составит от 40 тыс. рублей за сданный легковой автомобиль до 350 тыс. рублей за грузовой автомобиль. В рамках программы министерство промышленности и торговли предполагает реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов.

 

«При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой, автовладельцы смогут получить через производителей или дилеров скидки при покупке новых автомобилей. Это может достаточно серьезно простимулировать продажи автомобильной техники», - отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

С вопросом о том, насколько правительственная мера поможет иркутским автовладельцам, Телеинформ обратился к председателю правления НП «Союз автомобилистов Сибири» Алексею Шибанову:

 

- Предыдущая программа утилизации прошла достаточно успешно и пользовалась большой популярностью. Старые «Жигули» трудно продать за сумму более 15-20 тысяч рублей. А по программе утилизации государство предлагает вам, фактически, двойную цену. Это прекрасный шанс избавиться от старого автомобиля, не отвечающего современным требованиям по выхлопным газам и стандартам безопасности дорожного движения. В этом плане стимуляция автомобилистов к приобретению новых авто российской сборки (это не обязательно должна быть «Лада Калина»), также способствует развитию российского автопрома. Конечно, отечественный автопром необходимо поднимать и в качественном уровне. И здесь определенные подвижки также существуют. На московском автосалоне представлены новые «Лады», на которые приятно смотреть. Дай бог, чтобы они получились столь же качественными.

 

Для нашего региона, как, впрочем, и для прочих, эта мера Правительства очень актуальна. Стоит взглянуть на все эти битые и старые автомобили во дворах и на стоянках. При этом они находятся на учёте в ГИБДД. Их нужно лишь немного реанимировать, чтобы они подходили по требованиям, имели колёса, двигатель, кузов и т.д. Если автомобиль требованиям отвечает, программа утилизации – отличный способ от него избавиться. По предыдущей программе утилизации было очень много положительных отзывов от владельцев, которые обзавелись новыми авто. Звучали, разве что, пожелания увеличить скидки в рамках утилизации. Но, как водится, денег всегда мало.

 

2020 Air Jordan 1 Retro High OG Sail Obsidian University Blue 555088-140 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1