вверх
Сегодня: 14.06.21
10.png

Пародия на оппозицию №7

Седьмое заседание Координационного совета оппозиции, как и все предыдущие, чуть было не сорвалось из-за отсутствия кворума. Когда же, спустя час, участники собрались, то приняли решение отметить провокацию 6 мая на Болотной площади очередной провокацией.

 

Борьба с перерывом на обед

Заседание было назначено на 12 часов дня. Однако в 12:30 в зале находилось не более 15 человек из 42 членов КС. Такое отношение самих участников к оппозиционному парламенту вполне традиционно: от раза к разу все больше политиков прогуливают заседания.

Судя по всему, опасаясь провала мероприятия, организаторы принялись судорожно обзванивать оппозиционеров и уговорили некоторых из них приехать на заседание. Спустя час встреча все-таки началась.

Начались и проблемы с онлайн-трансляцией. Зрителям предлагалось читать по губам, что говорят участники, потому что организаторы долгое время не могли отладить звук. Когда же звук появился, качество видео-изображения ухудшилось настолько, что идентифицировать говорящего было невозможно. Впрочем, наблюдатели страдали не долго. После очередного перерыва картинка и вовсе исчезла, и следить за происходящим можно было лишь в аудио-режиме. И это было весьма своевременно для КС, потому как, судя по отдельным репликам, далеко не все оппозиционеры вернулись с обеда, и вряд ли в зале набрался кворум. Но заседание должно было продолжаться.

Учитывая, что это уже седьмое заседание КС, не понятно, что мешало организаторам освоить нехитрую технологию онлайн-вещания, учитывая минимальное количество людей, желающих наблюдать заседание, а значит – небольшую нагрузку на сайт с трансляцией.

 

 

"Заполонить Сеть"

В начало заседания было решено вынести ключевой вопрос повестки – подготовку акции по случаю годовщины событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как заявил бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, "от этой акции будет зависеть очень многое" , в том числе для тех, кто "сидит за этим столом". Поэтому Гудков предложил все силы бросить на раскрутку мероприятия и привлечение максимального количества участников.

Делать это предлагалось прямолинейной рекламой в СМИ и Интернете. Оппозиционеры, по словам Гудкова, должны "заполонить Сеть", на телеканале "Дождь" и на радиостанции "Эхо Москвы" необходимо дать коммерческую рекламу, а десятки волонтеров должны раздать в местах массового скопления людей – возле метро, на рынках, в магазинах – 500- 600 тысяч экземпляров пропагандистских листовок.

План продвижения протестной акции в массы раскритиковал Алексей Навальный, заявив, что столь лобовые действия не принесут результата, а "Эхо Москвы" принципиально не станет брать от КС деньги за рекламу. Поэтому каждый оппозиционер должен работать сам, привлекая максимальное количество сторонников.

 

Закладка конфликта

Затем встал вопрос, когда именно и в какой форме проводить акцию. Сошлись на максимальном формате – шествии и митинге. По поводу даты мнения разделились. Дело в том, что годовщина акции – 6 мая – приходится на рабочий день. Многие посчитали, что люди не станут выходить на площадь в понедельник, поэтому мероприятие соберет унизительно маленькое количество участников. Предлагалось перенести акцию на 5 мая, воскресенье. Кроме того, этот день было бы легче согласовать с властями и получить разрешение на перекрытие центра для протестного шествия.

Однако победила другая точка зрения: митинг и шествие назначены на 6 мая. В понедельник, 22 апреля оргкомитет подаст уведомление в мэрию столицы. Маршрут шествия будет заявлен от Калужской площади по Якиманке, с митингом на Болотной площади.

Учитывая, что оппозиционеры отмечают годовщину собственной провокации, можно предположить, что вся подготовка к акции также станет очередной провокацией. Вряд ли организаторы рассчитывают, что власти перекроют центр столицы в рабочий день по прихоти оппозиции. Если бы им действительно было нужно шествие, КС выбрал бы 5 мая. Скорее, оппозиционеры заложили основу для очередной конфронтации с властями, выдвигая маловыполнимые требования.

Определившись с датой, члены КС завязли в обсуждении тех, кому нужно предоставить слово на митинге. В очередной раз столкнулись либералы и националисты. Потратив массу времени на пустые дебаты, оппозиционеры, по сути, так ничего и не решили. Итогом спора стал обмен репликами между Алексеем Навальный и националистом Николаем Бондариком.

"Я против, чтобы 6 мая выступал Бондарик. Он плохо говорит", - заявил Навальный. "А я вот не в восторге от твоих выступлений, Алексей!", - парировал националист.

Пока оппозиционеры вяло обменивались колкостями, кворум то появлялся, то исчезал. Члены КС тихо исчезали из-за стола, но иногда приходили новые участники. Так, где-то в середине заседания на пару часов заскочила Ксения Собчак. Пошепталась с Ильей Яшиным, поболтала в Twitter со своей соседкой по столу Евгенией Чириковой, высмеивая сидящего напротив них коллегу Бондарика, и уехала. Ближе к концу появился Борис Немцов, но особой политической активности также не продемонстрировал.

 

Елена Калашникова

Источник: http://dni.ru/

 

 

 

 

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike