вверх
Сегодня: 01.08.21
16.png

Партию "Против всех" и еще 52 партии допустили к участию в выборах в России

К выборам различного уровня Минюстом допущены 53 политических партии, в том числе партия "Против всех". По состоянию на 7 июня 2013 года именно столько партий имеют право принимать участие в выборах различного уровня, сообщает "КоммерсантЪ". В списке также значатся политические объединения с  такими названиями, как "Женский диалог", "Монархическая Россия", "Партия мира и единства". Из получивших право на участие в выборах партий большинство будут участвовать в выборах только в качестве вольных слушателей, так как ресурса для ведения политической борьбы у них нет, считает Алексей Петров, кандидат политических наук, заместитель декана Исторического факультета ИГУ.

 

- Получить право на участие в выборах и участвовать в них – совершенно разные вещи. Участие в выборах требует огромных усилий и обширных ресурсов, а у многих "новых" партий не хватает ни того, ни другого. Поэтому в выборах реально будут участвовать 10-15 партий, остальные останутся "вольными слушателями", - говорит эксперт.

 

По мнению Юрия Перфильева, президента научного клуба "Пантеон", упрощенная система регистрации партий – очередная крайность российского законодательства – от чрезмерно усложненной процедуры регистрации до чрезмерно упрощенных. Большинство непарламентских малых партий не имеют ни малейшего шанса на победу на выборах любого уровня.

 

- Единственная роль, которую могут сыграть малые партии – оттянуть часть голосов аполитичных или сомневающихся избирателей, которые могут проголосовать просто за понравившееся название, и это будет во вред, прежде всего, реальным, работоспособным оппозиционным партиям.

 

С другой стороны, в том, что у нас на сегодняшний день такое огромное количество зарегистрированных партий, есть и хорошая сторона – каждая из них пройдет неплохую школу политической борьбы в условиях жесткой конкуренции и те из малых партий, кто сможет "выжить", возможно, в дальнейшем превратиться в новую политическую силу, - говорит Юрий Перфильев. 

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в Иркутске представлено несколько малых партий, по многим признакам претендующих на звание "спойлеров", в том числе - недавно созданный "Союз Горожан", который, по мнению иркутских экспертов, создан исключительно с целью выполнения определенного политического подряда. 

 


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Saldos - Entrega gratuita

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max