вверх
Сегодня: 23.06.21
7.png

Первая в Иркутской области мечеть для осужденных открылась в Братском районе

На территории лечебно-исправительного учреждения № 27 города Вихоревки Братского района открылась первая в Иркутской области мечеть для осужденных, строительством которой в течение двух лет занимались сами заключенные, исповедующие ислам. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 5 сентября, в пресс-службе ГУФСИН Приангарья, мечеть возведена на пожертвования верующих мусульман области.

 

«В церемонии открытия мечети приняли участие муфтий Иркутской области Фарит-хазрат Мингалеев, представители мусульманской общины Братского района и руководство ЛИУ-27, – рассказали в пресс-службе. – Мусульманская община преподнесла осужденным подарок – специальные часы, которые показывают время намаза – молитвы».

 

Первая в регионе мечеть для осужденных рассчитана на 40 прихожан. Сразу после открытия в ней прошел первый намаз. Сейчас в здании продолжаются внутренние отделочные работы.


 

В лечебно-исправительном учреждении №27 отбывают наказание более 50 мусульман. Всего же в исправительных учреждениях Приангарья ислам исповедуют порядка 350 осужденных.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%