вверх
Сегодня: 18.09.21
10.png

Первая в Иркутской области мечеть для осужденных открылась в Братском районе

На территории лечебно-исправительного учреждения № 27 города Вихоревки Братского района открылась первая в Иркутской области мечеть для осужденных, строительством которой в течение двух лет занимались сами заключенные, исповедующие ислам. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 5 сентября, в пресс-службе ГУФСИН Приангарья, мечеть возведена на пожертвования верующих мусульман области.

 

«В церемонии открытия мечети приняли участие муфтий Иркутской области Фарит-хазрат Мингалеев, представители мусульманской общины Братского района и руководство ЛИУ-27, – рассказали в пресс-службе. – Мусульманская община преподнесла осужденным подарок – специальные часы, которые показывают время намаза – молитвы».

 

Первая в регионе мечеть для осужденных рассчитана на 40 прихожан. Сразу после открытия в ней прошел первый намаз. Сейчас в здании продолжаются внутренние отделочные работы.


 

В лечебно-исправительном учреждении №27 отбывают наказание более 50 мусульман. Всего же в исправительных учреждениях Приангарья ислам исповедуют порядка 350 осужденных.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270