вверх
Сегодня: 18.05.21
4.png

Конкурс среди журналистов по антикоррупционной тематике



 

Предпочтения жюри распределились следующим образом:

 

1-е место – Вячеслав Смирнов (Тулун)

 

2-е место – Вадим Скворцов и коллектив издания «Совершенно конкретно» (Братск)

 

3-е место – Светлана Баженова (Тулун).

 

Победителям будут вручены дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса.

 

Состав жюри конкурса: Елена Гущина, пресс-секретарь КСП Иркутской области; Василий Туев, доктор философских наук, профессор БГУЭП; Алексей Петров, кандидат политических наук, председатель комиссии по культурной политике Общественной палаты города Иркутска, заместитель декана исторического факультета ИГУ, президент ИГОО "Клуб молодых ученых "Альянс"; Ольга Иванова, генеральный директор ООО "Издательский Дом "Конкорд", член общественной палаты города Иркутска.

 

Председатель жюри - Михаил Щапов, руководитель ИРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах власти».


 

Вот некоторые комментарии членов жюри, касающиеся общих моментов проведенного конкурса:


 

Михаил Щапов: Антикоррупционная тематика требует от журналиста не только высокого профессионализма, но и личного мужества, которое не всегда должным образом оценивается обществом. Поэтому одной из целей, которую мы ставили в проведении данного конкурса, было выражение признательности и посильной поддержки журналистам, решившим пойти по этой трудной стезе. Считаю, что первый опыт, в целом, удался.

 

Алексей Петров: Во-первых, к сожалению, несмотря на достаточно большое количество работ, все они представлены лишь несколькими авторами, из чего можно сделать вывод, что либо информация о конкурсе не дошла до журналистов, либо они не верят ни в какие антикоррупционные проекты и не считают, что коррупция – это зло. Во-вторых, даже представленные работы показывают, что тема коррупции чаще всего связана с политикой, хотя мне, как члену жюри, виделось, что будут работы, связанные с проявлением бытовой коррупции, отражающие именно отношение к теме изнутри самого общества, а не только как порицание власти. Все-таки мало журналистского расследования, а не просто пересказов того, что КСП на кого накопала. Но даже и в таких условиях есть неплохие названия материалов, что все-таки говорит о здоровом мышлении представителей журналистского сообщества.


 

В дальнейшем ИРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» планирует сделать конкурс ежегодным. Также Центр открыт к диалогу с заинтересованными в теме журналистами и регулярному публичному обсуждению темы коррупции во всех её проявлениях.

 

По всем вопросам: Алексей Алхимов 664007, г.Иркутск, ул. Карла Маркса, д.40, оф. 406

 

Тел/факс: +7(3952)610-655, +7902-171-0655

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike