вверх
Сегодня: 28.07.21
1.png

Конкурс среди журналистов по антикоррупционной тематике



 

Предпочтения жюри распределились следующим образом:

 

1-е место – Вячеслав Смирнов (Тулун)

 

2-е место – Вадим Скворцов и коллектив издания «Совершенно конкретно» (Братск)

 

3-е место – Светлана Баженова (Тулун).

 

Победителям будут вручены дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса.

 

Состав жюри конкурса: Елена Гущина, пресс-секретарь КСП Иркутской области; Василий Туев, доктор философских наук, профессор БГУЭП; Алексей Петров, кандидат политических наук, председатель комиссии по культурной политике Общественной палаты города Иркутска, заместитель декана исторического факультета ИГУ, президент ИГОО "Клуб молодых ученых "Альянс"; Ольга Иванова, генеральный директор ООО "Издательский Дом "Конкорд", член общественной палаты города Иркутска.

 

Председатель жюри - Михаил Щапов, руководитель ИРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах власти».


 

Вот некоторые комментарии членов жюри, касающиеся общих моментов проведенного конкурса:


 

Михаил Щапов: Антикоррупционная тематика требует от журналиста не только высокого профессионализма, но и личного мужества, которое не всегда должным образом оценивается обществом. Поэтому одной из целей, которую мы ставили в проведении данного конкурса, было выражение признательности и посильной поддержки журналистам, решившим пойти по этой трудной стезе. Считаю, что первый опыт, в целом, удался.

 

Алексей Петров: Во-первых, к сожалению, несмотря на достаточно большое количество работ, все они представлены лишь несколькими авторами, из чего можно сделать вывод, что либо информация о конкурсе не дошла до журналистов, либо они не верят ни в какие антикоррупционные проекты и не считают, что коррупция – это зло. Во-вторых, даже представленные работы показывают, что тема коррупции чаще всего связана с политикой, хотя мне, как члену жюри, виделось, что будут работы, связанные с проявлением бытовой коррупции, отражающие именно отношение к теме изнутри самого общества, а не только как порицание власти. Все-таки мало журналистского расследования, а не просто пересказов того, что КСП на кого накопала. Но даже и в таких условиях есть неплохие названия материалов, что все-таки говорит о здоровом мышлении представителей журналистского сообщества.


 

В дальнейшем ИРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» планирует сделать конкурс ежегодным. Также Центр открыт к диалогу с заинтересованными в теме журналистами и регулярному публичному обсуждению темы коррупции во всех её проявлениях.

 

По всем вопросам: Алексей Алхимов 664007, г.Иркутск, ул. Карла Маркса, д.40, оф. 406

 

Тел/факс: +7(3952)610-655, +7902-171-0655

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal