вверх
Сегодня: 17.09.21
7.png

Пьём воду… в защиту воды!

 

 

 

Это было славное время! 

 

Нет, не тем славное, что всё вокруг было в шоколаде. Всё вокруг, наоборот, могло в тот момент оказаться в нефти. Вода Байкала – в первую очередь. Не было всё прекрасно. Было так же примерно, как сейчас, если не хуже. 

 

Но иркутская общественность могла выразить своё отношение к происходящему не проплаченными или откровенно политизированными (читай: предвыборными) акциями, а этаким стихийным эстетическим бунтом. Так я назвал бы это.

 

Общественность и состояла-то не из представителей каких-то партий и всероссийски известных персонажей, а из обычных и очень местных людей: журналистов, предпринимателей, работников культуры и так далее. Это и общественностью-то можно было назвать с натяжкой, потому что в слове «общественность» уже заложена некая формальность, которая подчиняется правилам, определяемым сверху, некими начальниками. 

 

А в 2006 году, когда мы выражали протест против прокладки Трубы для перекачки нефти по берегу Байкала, это было просто сообщество неравнодушных людей. Сообщество, которое реально хотело не выгоды, а пользы. Чувствуете разницу?

 

Да и собственно неравнодушных людей, мне кажется, тогда было куда больше… Нет?

 

 

 

Андрей Фомин, участник акции протеста 



Комментарии  

#1 Борис 02.06.2021 10:33
Да конечно! Попробуй сейчас что то такое выкинуть как сразу оформят. Загребут, закинут в воронок. Это не понимаете просто, какие времена были раньше.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%