вверх
Сегодня: 25.09.21
3.png

Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей

Использование компьютеров и планшетов в обучении школьников может привести к тому, что дети будут иметь меньший словарный запас по сравнению с их сверстниками из предыдущего поколения, которых обучали традиционным способом, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное институтом психиатрии Королевского колледжа Лондона.

 

В ходе исследования 27 добровольцев пытались заучивать несуществующие слова двумя способами — вербальным и визуальным. Как установили эксперты института, добровольцы быстрее запоминали незнакомое слово в  тех случаях, когда слышали его и пытались повторить устно. Если же новое слово встречалось им в письменном виде — на экранах электронных устройств — то участники эксперимента, как правило, его не запоминали.

 

«Когда вы узнаете новое слово, вы сначала слушаете его звучание, затем пытаетесь повторить его до тех пор, пока у вас не получится правильно. Таким образом люди расширяют свой словарный запас начиная с первого года жизни до взрослого возраста, когда запас достигает до 30 000 слов», — заявил руководитель исследования доктор Марко Катани.

 

Таким образом, обучение с использованием смартфонов, планшетов и компьютеров вместо живой речи преподавателей может привести к тому, что ребенок не узнает значительную часть слов, отмечает The Daily Mail.

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%