вверх
Сегодня: 17.09.21
3.png

Планы Шубы на Совфед стали препятствием для избрания в ЗС Приангарья – политолог

Обжалование регистрации единоросса Виталия Шубы в качестве кандидата на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области не имеет отношения к реальному избирательному процессу и связано с его желанием занять кресло в Совете Федерации. Об этом РИА IrkutskMedia сообщил политолог Максим Зимин.

 

- То, что происходит с Шубой связано с тем, что он явный политический тяжеловес. Это фигура известная не только в отдельных территориях, а по всей в Иркутской области, он представитель региональных элит. Задача Шубы – через Законодательное собрание попасть в Совет Федерации, место в котором окажется вакантным 9 сентября, когда закончатся полномочия Валентина Межевича, - сообщил эксперт.

 

По его мнению, причина происходящего вокруг фигуры единоросса – противоречие между планами Виталия Шубы занять сенаторское кресло и видами "серого дома" на Совет Федерации.

 

- Видимо, у "серого дома" есть свои планы на место в Совете Федерации, и они не совпадают с планами Шубы. То есть то, что сейчас происходит не имеет отношения к реальным выборам, - сказал  Максим Зимин.

 

Напомним, что один из кандидатов-самовыдвиженцев по 10-му избирательному округу Братска Юрий Бажанов обжалует в суде регистрацию единоросса Виталия Шубы в качестве кандидата на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области. Заседание суда по этому вопросу состоялось сегодня, 8 августа. Стоит отметить, что его начало было перенесено на два часа из-за того, что избирательная комиссия по 10-му округу Братска не смогла вовремяоткопировать необходимые документы и доставить их в Иркутский областной суд. 

 

Стоит отметить, что это не первый такой процесс в рамках предвыборной компании в Иркутской области. Ранее представитель партии "Коммунисты России" пытался обжаловать регистрацию Андрея Лабыгина в качества кандидата по избирательному округу №5. В этом случае суд не удовлетворил жалобу "новоявленного" коммуниста. Кроме того, ранее Иркутский областной суд отказал еще одному единороссу Юрию Фалейчику в обжаловании решения Окружной избирательной комиссии №7 об отказе в регистрации его кандидатом.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200