вверх
Сегодня: 23.09.20
4.png

По-крысиному

 

 

Случилось невообразимое – в Братске публично унижен Почётный гражданин города, всемирно известный спортсмен Александр Зубков, чьё имя до недавнего времени носила спортивная школа олимпийского резерва, и она же на днях, по неизвестным братчанам причинам, лишилась этого имени.

 

В региональном министерстве спорта утверждают, что коллектив школы сам обратился с просьбой убрать имя Олимпийского чемпиона из её названия.

Здесь явно что-то не так. Это что же получается - коллектив, не спросив разрешения мэра Серебренникова, взял и отчебучил такую вот странную инициативу? Да не может такого быть! Я же неоднократно своими глазами видел и своими ушами слышал, как Серебренников всячески подчёркивал значение спортивных достижений Зубкова в прославлении Братска и огромном вкладе спортсмена в укрепление авторитета российского спорта на международной арене. Помню искрящиеся радостью глаза мэра, встречающего великого спортсмена в аэропорту, его распростёртые в объятиях руки, пафосные восклицания. И кто поверит, что коллектив спортивной школы во главе с директором вот так просто взял и решил избавиться от имени Зубкова. Чушь!

 

Зато Александр Зубков нисколько не сомневается в том, что именно Серебренников руками директора школы Лукашовой и бывшего регионального министра спорта Резника провернул это скользкое дельце с переименованием. Провернул, так сказать, по-тихому, или, как выразился сам Зубков в своём комментарии, “по-крысиному”, да так, что ни один депутат не пискнул и ни один член городской Общественной палаты не ойкнул.

 

Хотя допускаю, что председатель городской Думы Лариса Павлова наверняка пыталась вразумить мэра не делать этого, втолковать ему, что - де не князь он, а глава местной исполнительной власти, а она – глава власти представительной и вправе поставить его на место. Возможно, дошло дело и до слёз, но не удалось, видно, не случилось переубедить злопамятного и упрямого мэра.

 

Теперь же, я думаю, Серебренников должен выступить с какими-то разъяснениями, как, впрочем, и Павлова. Не исключаю, что и председатель Общественной палаты Валерий Фомин, как активный популяризатор зимних видов спорта, человек заслуженный и принципиальный, скажет своё веское слово по поводу произошедшего. Может быть, они поведают нам о Зубкове то, чего мы до сих пор не знали?

 

А может, об этом и в администрации президента ничего не знают? Так есть теперь повод известить её, что так, мол, и так, в Братске проведена тонкая “короткоходовочка” против олимпийского знаменосца Зубкова, посмевшего в прошлом году конкурировать на выборах с самим Серебренниковым, который таким вот специфическим образом отреагировал на обещание президента Путина не давать в обиду наших спортсменов, незаслуженно подвергающихся унизительным нападкам со стороны кого бы то ни было.

 

Хочется верить, что инициатива Серебренникова не останется незамеченной, и мэр Братска так же, как и Олимпийский чемпион Александр Зубков, достойно впишет своё имя в историю России. Да он, можно сказать, уже и так вписал, пусть и не столь красивым, в отличие от Зубкова, а заметно кривоватым почерком. Да и так сойдёт.

 

Но всё же отличия между Зубковым и Серебренниковым просто несопоставимы. Зубкову не надо никому и ничего доказывать. Он уже всё доказал, и в первую очередь самому себе. Его имя сияет золотым олимпийским светом, его заслуги перед страной неоспоримы. И все здравомыслящие понимают, что ответственность за возню вокруг именитых российских спортсменов целиком и полностью лежит на совести нерадивых федеральных чиновников от спорта. А что лежит на совести мэра Братска Серебренникова, рано или поздно станет известно всем.

 

 

Вадим СКВОРЦОВ



Источник: http://kuluars.info/administrator/index.php?option=com_content&view=article&layout=edit

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист