вверх
Сегодня: 28.09.21
1.png

Побег преступников из колонии строгого режима повлиял на рейтинг стабильности Приангарья

Рейтинг политической и социальной стабильности Иркутской области вырос на 2% за мая 2013 года, по оценкам рейтинга политической стабильности регионов, опубликованного фондом "Петербургская политика". По мнению экспертов, позитивными факторами стали решение губернатора ограничить стоимость покупки чиновниками автомобилей, место Сергея Ерощенко в рейтинге информационной открытости глав регионов, а также – поддержка "РУСАЛОМ" 12 социальных проектов области, сообщает РИА IrkutskMedia.  

 

По мнению экспертов фонда, в регионах наблюдаются признаки обострения конфликтных ситуаций, вызванные тенденцией к коммерциализации праймериз "Единой России" в некоторых субъектах, ростом коммунальных тарифов с 1 июля, а также – отставка В. Суркова. Негативно повлияли на уровень политической стабильности в регионах противоречивые прогнозы экономической ситуации в стране.

 

Иркутская область поднялась в рейтинге "Петербургской политики" на 0,2 пункта. Положительная динамика стабильности в регионе объясняется экспертами подписанием губернатором Сергеем Ерощенко и гендиректором “Ростехнологий” Сергеем Чемезовым соглашения о сотрудничестве в области высоких технологий, заявление Сергея Ерощенко на встрече с экспертами Standard & Poor’s, что мультипликаторами экономического роста Приангарья должны стать лесоперерабатывающая и строительная отрасли, а также инфраструктурные проекты.

 

Помимо этого, "позитивными" событиями стали распоряжение губернатора,ограничивающее приобретение чиновниками дорогих автомобилей, 2-е место Сергея Ерощенко в рейтинге информационной открытости "Национальной службы мониторинга" за  апрель 2013 года и принятие Заксобранием поправок взакон о выборах депутатов ЗС Иркутской области, расширяющих возможности для участия партий в политической жизни регион.

 

Негативными событиями эксперты назвали отставку зампредседателя правительства Приангарья Николая Хиценко, побег четырех преступников из колонии строгого режима под Иркутском.

 

В числе прочих значимых событий были отмечены подтверждение Сергея Ерощенко своей готовности возглавить список ЕР на выборах в Заксобрание, заявление Сергея Ерощенко о готовности подтвердить свои полномочия на губернаторских выборах, а также - обращение "Альянса Зеленых" в надзорные органы по проблеме занятости китайских мигрантов в сельскохозяйственной отрасли региона.

 


Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

Nike Air Force 1 07 Premium Just Do It AR7719-100 Shoes – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%