вверх
Сегодня: 09.12.19
15.png

Почти 700 подписей депутатов и глав муниципальных образований Иркутской области собрано в поддержку главы региона Сергея Левченко

Письмо в поддержку Губернатора Иркутской области Сергея Левченко подписали ряд депутатов Законодательного Cобрания и местных дум, а также глав муниципальных образований региона. Всего собрано 698 подписей.

 

Подписавшие письмо заявляют, что «не намерены дальше терпеть безосновательные и оголтелые нападки со стороны федеральных средств массовой информации на Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко, одержавшего убедительную победу на губернаторских выборах 2015 года и тем самым получившего от избирателей региона прочный мандат народного доверия».

 

Публикуем полный текст письма:

 

 

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Председателю Правительства Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Володину В.В.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ



Мы, нижеподписавшиеся, депутаты и главы муниципальных образований Иркутской области заявляем, что не намерены дальше терпеть безосновательные и оголтелые нападки со стороны федеральных средств массовой информации на Губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича, одержавшего убедительную победу на губернаторских выборах 2015 года и тем самым получившего от избирателей региона прочный мандат народного доверия. Для нас очевидно, какую цель преследуют люди, заказывая якобы обличительные сюжеты на федеральных телеканалах и обильно поливая грязью деятельность С.Г. Левченко и возглавляемого им регионального правительства.


Несмотря на неблагоприятные природные условия и потоки лжи, обрушившихся на С.Г. Левченко с первых дней избрания его губернатором, и вопреки воле заказчиков гнилой телепродукции, наша область динамично развивается с высокими темпами, превосходящими среднероссийские. По сути, за последние 4 года в нашей области сделано больше, чем за предыдущие 15 лет. Для ускорения социально-экономического прогресса региона разработан и выполняется Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы.


Благодаря  целенаправленному и умелому руководству губернатора бюджет Иркутской области вырос с 97 млрд рублей в 2015 году до 213 млрд рублей, т.е. в 2,2 раза. В 2018 году Министерством финансов РФ по результатам оценки за 2017 год Иркутской области присвоена I степень качества управления региональными финансами. Высшую степень качества регион подтверждает уже на протяжении 4 лет. В 2018 году регион занял 2 место по показателю объема инвестиций в основной капитал среди регионов Сибирского федерального округа.
   
Занимая 1-е место в России по объему заготовленной древесины, Иркутская область в 2018 году снизила в 2 раза количество незаконных рубок, увеличив поступление налогов в консолидированный бюджет региона почти в 3 раза по сравнению с 2015 годом.


Возросшие бюджетные возможности позволили Иркутской области с 2015 года ежегодно увеличивать количество объектов социально-культурного назначения, на ремонт, реконструкцию и строительство которых выделяются бюджетные средства. Если в 2015 году таких объектов было всего 60, то в 2018 году – 266, причем наибольшее количество объектов – 99 – это объекты образования. Сейчас строительство школ ведется на 20 объектах.


На основании изложенного выражаем решительный протест против травли Губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича и требуем ее прекращения в средствах массовой информации.

 

 

 

 



Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф