вверх
Сегодня: 21.06.21
3.png

«Почту России» исключат из списка стратегических предприятий

«Почту России» исключат из списка стратегических предприятий для ее акционирования и приватизации. Об этом говорится в проекте указа президента России, который размещен на едином портале подготовки нормативных актов.

 

Кроме того, в нем сообщается об особенностях акционирования почтовой монополии. Ныне существующий ФГУП будет преобразован в ОАО со 100-процентным владением государства. При этом «Почту России» не будут вносить в подробный план приватизации.

 

Все права акционера будет осуществлять министерство связи и коммуникаций. Имущество «Почты России», которое необходимо для ее прямой деятельности, будет передано в хозяйственное ведения предприятия по упрощенной схеме. Соответственно, до окончания срока действия будут действительны все разрешения и лицензии, выданные ФГУП регуляторами.

 

Новое акционерное общество сохранит все обязательства перед кредиторами, но требовать их погашения досрочно заимодатели не могут.

 

Весной 2013 года «Почта России» была включена в список стратегических предприятий, для которых был предусмотрен особый порядок приватизации. Пока неясно, каким образом и когда будет проведено акционирование. На этой неделе глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что «Почта России» проведет IPO и будет свободно торговаться на бирже в течение 3-5 лет.

 

«Почта» меняет стратегию развития после прихода нового руководства. 19 апреля гендиректор ФГУП Александр Киселев был отправлен в отставку, а его место занял бывший руководитель мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

 

Источник: http://lenta.ru

Air Jordan 1 GS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1