вверх
Сегодня: 19.09.21
13.png

Полет на Марс смертельно опасен

Космонавты, которые отправятся на Марс, подвергнутся сильному облучению. Доза радиации будет настолько велика, что приведет к раку со смертельным исходом. Пострадают также глаза и нервная система, пишет BBC. Такие выводы специалисты из NASA сделали после того, как получили данные с марсохода Curiosity.

 

При нынешних условиях полет на Марс продлится приблизительно 360 дней, астронавты, находящиеся на борту корабля, получат приблизительно 600 миллизивертов излучения. Это в шесть раз больше, чем за полгода получают космонавты, проживающие на МКС.

 

Смертоносное излучение есть и на поверхности планеты. Уровень радиации оказался достаточно высок, чтобы вывести из строя бортовой компьютер марсохода Curiosity.

 

"В нынешних условиях отправлять человека на Марс слишком опасно", - отметил сотрудник космического центра Джонсона в Хьютоне Эдвард Симонес. Единственный способ избежать риска чрезмерной радиации по пути на Марс - сократить протяженность полета до нескольких недель. Однако таких мощных ракетных двигателей пока не существует.

 

Напомним, 22 апреля начался прием заявок на проект Mars One. Задача проекта, базирующегося в Нидерландах, состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно. К началу мая число желающих навсегда переселиться на Марс составило почти 80 тысяч человек.

 

Дарья Волкова

Источник: http://www.utro.ru/

 

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1