вверх
Сегодня: 21.06.21
7.png

Полет на Марс смертельно опасен

Космонавты, которые отправятся на Марс, подвергнутся сильному облучению. Доза радиации будет настолько велика, что приведет к раку со смертельным исходом. Пострадают также глаза и нервная система, пишет BBC. Такие выводы специалисты из NASA сделали после того, как получили данные с марсохода Curiosity.

 

При нынешних условиях полет на Марс продлится приблизительно 360 дней, астронавты, находящиеся на борту корабля, получат приблизительно 600 миллизивертов излучения. Это в шесть раз больше, чем за полгода получают космонавты, проживающие на МКС.

 

Смертоносное излучение есть и на поверхности планеты. Уровень радиации оказался достаточно высок, чтобы вывести из строя бортовой компьютер марсохода Curiosity.

 

"В нынешних условиях отправлять человека на Марс слишком опасно", - отметил сотрудник космического центра Джонсона в Хьютоне Эдвард Симонес. Единственный способ избежать риска чрезмерной радиации по пути на Марс - сократить протяженность полета до нескольких недель. Однако таких мощных ракетных двигателей пока не существует.

 

Напомним, 22 апреля начался прием заявок на проект Mars One. Задача проекта, базирующегося в Нидерландах, состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно. К началу мая число желающих навсегда переселиться на Марс составило почти 80 тысяч человек.

 

Дарья Волкова

Источник: http://www.utro.ru/

 

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1