вверх
Сегодня: 06.10.22
13.png

Политическая стабильность в Приангарье "пошатнулась" за прошедший месяц

Снижение позиции Иркутской области в рейтинге социальной и политической стабильности регионов РФ на 0,1 пункт за прошедший месяц отметили специалисты фонда "Петербуржская политика". Снижение позиций области эксперты связывают с решением Сергея Ерощенко возглавить списки "Единой России" на выборах в ЗС, отставкой министра спорта Игоря Иванова, пикеты "за достойную медицину", сообщает фонд развития общественных связей "Петербургская политика".

 

В числе негативных событий, отрицательно повлиявших на место области в рейтинге, эксперты также отмечают выход из ЕР нескольких десятков членов регионального отделения в городе Усолье-Сибирское в знак протеста против исключения из партии главы горотделения Игоря Востренкова, добровольную отставку зампредседателя правительства Максима Безрядина, курировавшего вопросы развития промышленности. Также свою роль сыграли возбуждение уголовного дела против главы города Шелехов Валерия Десятова по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств, акции протеста в Тайшете против строительства анодной фабрики и обращение врачей города Иркутска к губернатору с жалобой на понижение зарплат до 13-15 тысяч рублей после введения страховой медицины.

 

Событий, позитивно повлиявших на стабильность в регионе, по мнению петербуржских аналитиков, несколько меньше. В их число вошли встреча губернатора Сергея Ерощенко с председателем совета директоров группы "Илим" Захаром Смушкиным по вопросу реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов, обсуждение вопросов развития нефтегазовой отрасли на встрече губернатора с представителями РАН, принятие программы развития электроэнергетики на 2014-2018 гг., открытие после реконструкции в поселке Тельма Усольского района ликеро-водочного завода.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, рейтинг стабильности Иркутской области ранее оставался на неизменном уровне и оставался на сравнительно высоком уровне. 

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes