вверх
Сегодня: 20.04.21
10.png

Политолог Георгий Федоров: Большинство российских либералов ориентируется на Запад

Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров считает, что большинство российских либералов, к числу которых относится и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ориентируются на Запад.

 

«Многие из них, например, как глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, имеют американское гражданство, визы, виды на жительство, либо имеют недвижимость на Западе, как Каспаров, который живет там, любит Америку и там зарабатывает деньги», – сказал Федоров.

 

Он добавил, что «это естественно». «Любая критика Америки будет ими болезненно восприниматься, как критика себя», – уверен Федоров.

 

Напомним, в понедельник Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте «Эха Москвы» прокомментировал информацию о том, что Центр правительственной связи Великобритании совместно с американскими спецслужбами пытались прослушивать телефонные разговоры лидеров, которые участвовали на саммите G20 в 2009 году. Эти данные предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

 

По его словам, жертвой прослушки мог стать тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Венедиктов выразил сожаление, что нет никакой информации о подобных действиях российских спецслужб. «Опять русофобия! Почему все пишут, что иностранные спецслужбы подслушивают нашего президента. Почему никто не пишет, что и мы можем и подслушиваем иностранных лидеров. Спецтехники не хватает? Умения? Навыков? Даром хлеб едят? Нехорошо как-то...» –написал Венедиктов в блоге.

 

По словам Федорова, любая подобная утечка о действиях – позор для спецслужб и международный скандал.

 

«С точки зрения либерализма как идеологии в России наверняка есть либерально мыслящие люди, которые настроены патриотически. Они понимают, что есть демократическое устройство мира, но при этом существуют национальные интересы России. Но в целом для наших либералов подходит формула «Баба-Яга против». Они ненавидят российскую власть. И что бы она ни делала, либералы начинают просто из чувства противоречия выступать против этого», – отметил эксперт.

 

Он напомнил, что критика Венедиктова – далеко не единичный пример. По словам Федорова, «в свое время Александр Подрабинек очень симпатизировал «Лесным братьям» (партизаны Латвии в Революции 1905–1907), которые негативно относились не только к русским, но и к евреям».

 

«Или вспомним, когда в свое время либерал Ковалев симпатизировал и помогал террористам, которые были в Чечне. А те люди были далеко не либеральных ценностей, а террористы, убийцы и насильники. С моей точки зрения, постлиберализм, который вырос в 90-х годах из диссидентского течения, очень бескомпромиссен. Я бы сравнил его с ранней стадией большевизма – кто не с нами, тот против нас», – считает Федоров.

 

По его словам, группа либералов, в числе которых и актриса Лия Ахеджакова, «сейчас плачут за девушку, которая кидалась в ОМОН, а теперь находится под следствием и может сесть в тюрьму».

 

«Тем не менее, в 93-м году, когда из танков расстреливался законно избранный парламент, когда били тех же самых протестующих, которые вставали за российскую Конституцию, те же самые либералы в лице Новодворской, Борового, Явлинского, Ахеджаковой – они кричали, что надо уничтожить гадину. Для них главным тогда была не легитимность, а решение тактической проблемы. Хотя Ельцин был далеко не либеральным человеком в своих действиях. Путин намного либеральней в действиях. Для меня либерализм как политическое явление нынешнего момента – оно как некий яд, который под видом лечения позволяет устанавливать диктатуру меньшинства, которое плюет на национальные интересы, не уважает Россию. Это меньшинство очень гламурно, считает себя элитарным, но, тем не менее, ненавидит все российское и советское», – уверен Георгий Федоров.

 

Источник: http://www.vz.ru/

 

womens huaracha city low nike in pink dress girls

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max