вверх
Сегодня: 26.09.21
7.png

Полиция намерена возбудить дело о незаконной расклейке агиток одного из кандидатов в Заксобрание Приангарья

Полиция намерена направить в избирательную комиссию Иркутской области материалы о незаконной расклейке агитационных листовок одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания, которые размещались на опорах уличного освещения и заборах частных домов в Шелеховском районе. Как сообщили «МК Байкал» 15 августа в пресс-службе ГУ МВД Приангарья, вместе с тем решается вопрос о возбуждении по данному факту административного производства по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение листовок, агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

 

«На прошлой неделе в дежурную часть поступило сообщение о расклеивании предвыборных листовок на фонарных столбах вдоль трассы, проходящей через город Шелехов, – рассказали в пресс-службе. – Очередное сообщение о расклеивании листовок с призывами голосовать за кандидата, проходящего по одномандатному избирательному округу №8, поступило в полицию из села Олха. Следственно-оперативной группой зафиксированы факты размещения агитационных плакатов на световых опорах, а также заборах частных домов в районе сельского рынка».

 

Органами дознания уже было установлено, что никаких разрешающих документов на использование опор уличного освещения для предвыборной агитации администрацией Шелехова кандидату не выдавалось. Опрошенные владельцы домов, чьи ограждения были обклеены агитматериалами, лишь выказали сотрудникам полиции свое недовольство.

 

Как сообщал «МК Байкал», на прошлой неделе полицейские уже проводили проверку по поводу расклеивания печатной продукции в неустановленных для этого местах города Шелехова, а также по привлечению к предвыборной агитации лиц, не достигших 18-летнего возраста. Для объективного разбирательства в Шелеховский отдел МВД был приглашен сам кандидат в депутаты. Однако какие-либо пояснения по фактам противозаконного привлечения к предвыборной работе подростков и оклеивания столбов своими листовками претендент давать отказался, сославшись на соответствующие конституционные права.

 

Как стало известно «МК Байкал», речь идет о кандидате по восьмому одномандатному избирательному округу Владимире Алексееве, выдвинутом региональным отделением партии «Правое дело». 

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal