вверх
Сегодня: 28.07.21
16.png

Полиция задержала под Слюдянкой грузовик сомнительных газет с агитационным содержанием

«В ходе разбирательства было установлено, что перевозимые около 200 тыс. экземпляров информационных выпусков были отпечатаны в городе Улан-Удэ и доставлялись в Иркутск, - рассказали в пресс-службе. - Примечательно, что персональные данные заказчика типографского издания полностью совпадают с паспортными данными самого водителя грузовика, официально работающего в компании «Ангарскстальконструкция».

 

Известно, что данное предприятие аффилировано с депутатом Государственной думы РФ, первым секретарем Иркутского обкома КПРФ Сергеем Левченко. Не исключено, что данная печатная продукция является незаконной, поскольку агитационная кампания по выборам в Законодательное собрание Приангарья официально еще не началась.

 

По информации источника «МК Байкал», мужчина, который сопровождал машину, Андрей Ядришников, является членом Избирательной комиссии Иркутской области. Туда он был выдвинут КПРФ. По словам источника, Ядришников связан с ангарским криминальным авторитетом Давидом Татулашвили, известным как Дато.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, грузовик «Мазда» был остановлен в связи с тем, что у него были грязные номерные знаки. Пока водитель иномарки протирал госномера, инспекторы обратили внимание на выступающие за габариты транспортного средства пачки с печатной продукцией.

 

Сотрудники прибывшей к месту задержания следственно-оперативной группы доставили автомобиль в ОМВД по Слюдянскому району. В ближайшее время будет проведена комплексная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям задержанных лиц.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Max 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers