вверх
Сегодня: 22.06.21
14.png

Популяризация региональных брендов доведет до сепаратизма, – премьер Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия», призвал субъекты РФ воздержаться от «чрезмерного продвижения региональных брендов может привести к «региональному сепаратизму». «В это нельзя заигрываться. Знаете, если покупай только вологодское, калужское или московское, а все, что сделано на территории других областей, не покупай, – то это может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали все последние 13 лет», – заявил Медведев.

 

Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», «сепаратистских» по мнению премьера бренд-программ в субъектах РФ множество. Так, в Пермском крае уже несколько лет действует проект «Покупай пермское». В Саратовской области подобная программа, кстати, инициированная «Молодой гвардией» партии «Единая Россия» еще в 2009 году, называется «Покупай наше». Программа с аналогичным названием действует и в Липецкой области, там даже проводится одноименная ярмарка. В Иркутской области и в Хабаровском крае также есть программы «Покупай местное». В Волгоградской области производители, участвующие в похожем проекте, отмечаются знаком «Волгоградское качество». В Свердловской области, так же, как и в других регионах, при поддержке местного правительства действует программа «Выбирай наше – местное». Только по состоянию на начало 2012 года, в среднеуральском проекте участвовали свыше 2 тысяч объектов торговли в 72 муниципалитетах региона. «По оценочным данным организаций торговли, логотипом «Выбирай наше – местное!» «выделено» более семи сотен ассортиментных позиций продовольственных и непродовольственных товаров», – сообщали ранее в минторговли Свердловской области.

 

Более того, в конце апреля этого года на очередном президиуме правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев дал поручение главе местного кабмина Денису Паслеру «придать программе «Выбирай наше – местное» новый импульс развития».

 

«Исследования показывают, что покупатели готовы выбирать местное из равнозначной линейки продуктов, и наша задача, чтобы покупатель быстро находил в магазине продукцию местного производства. Наклейки с соболем – это хорошо, но сейчас мы просим торговые сети выделять под продукты местного производства отдельные территории. Может, это будет ряд полок, или даже специально отведенное пространство в той или иной части магазина», – заявлял в конце апреля глава свердловского минагропрома Михаил Копытов.

 

Каким образом дальше будут развиваться региональные бренд-программы из-за подозрений российского премьера Дмитрия Медведева в сепаратизме, неизвестно. В частности, в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области прокомментировать в оперативном режиме подозрение главы кабмина, а заодно и судьбу программы «Выбирай наше – местное» не смогли.

 

 Источник: http://nnm.ru/

NIKE AIR MAX

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women