вверх
Сегодня: 17.09.21
5.png

Порт Байкал вошел в черный список МЧС

Порт Байкал Слюдянского района является единственным населенным пунктом Иркутской области, который вошел в черный список МЧС из-за неудовлетворительного противопожарного состояния. Как сообщает ГУ МЧС по региону, в этом поселке на берегу Байкала есть масса нарушения. К примеру, отсутствует, либо нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на всей протяженности границы населенного пункта с лесным участком, то же самое относится к минерализованной полосе; нет указателей пожарных гидрантов и других источников водоснабжения, а также направления движения к ним; не включены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития Порта Байкал. По данным МЧС, глава поселка Полина Казакова не предпринимает должных мер.

 

С 2009 года по 1 ноября 2012 года в Порту Байкал было проведено восемь проверок, из них плановая – только одна и семь – внеплановых, в итоге к административной ответственности привлечено два должностных лица и семь юридических лиц на общую сумму 554,6 тыс. рублей. Составлено исковое заявление прокуратуры района от 21 июня 2012 года «О признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении обязанности исполнить требования». В феврале 2013 года была проведена очередная внеплановая проверка, оказалось, что власти поселка предписания пожарных снова не выполнили. В прокуратуру снова ушла информация о бездеятельности главы поселка. Проверки также прошли в марте и апреле, об их результата МЧС пока не сообщает.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal