вверх
Сегодня: 11.05.21
4.png

Последователей трех старейших партий РФ не пустят на выборы в Приангарье

Избирательная комиссия Иркутской области провела очередное заседание, на котором были заверены поданные в последний день приема документов на выдвижение партийные списки кандидатов, а также зарегистрирован список партии "Единая Россия", сообщает корр. РИА IrkutskMedia. Под занавес мероприятия в избиркоме озвучили итоги первого этапа избирательной кампании.

 

Накануне, 19 июля, завершился период выдвижения кандидатов. Как отметила секретарь Избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова, изначально о своем намерении участвовать в выборах заявило 24 политических партий, 20 из них предоставили документы.

 

На заседании облизбирком заверил списки кандидатов политических партий "Демократический выбор" (67 человек), "Гражданская сила" (68 человек), "Альянс Зеленых — Народная партия" (69 человек). Массовостью отметились заверенные также сегодня, 20 июля, списки партий "Родина" (88 человек), "Яблоко" (81 человек) и "Партия за справедливость!" (84 человека). Таким образом, с учетом предыдущих решений комиссии, 17 политических партий получили доступ к регистрации кандидатов.

 

Трем политическим партиям областной избирком отказал в заверении списков. Так, партия с двадцатилетней историей "РПР-ПАРНАС" предоставила список, включающий 74 фамилии, однако в ходе проверки документов были выявлены нарушения. Например, некоторые потенциальные кандидаты не указали информацию об образовании, однако в основном проблемы возникли при подаче документов об имущественном положении (справки о доходах, расходах, наличии зарубежной собственности и т. д.). Как отметила Людмила Шавенкова, только в отношении 12 кандидатов из всего списка были представлены полные пакеты документов.

 

Еще две партии, отлученные от выборов, столкнулись с отсутствием "кадрового резерва". Бывшие "Пенсионеры России", а ныне "Российская партия пенсионеров за справедливость" смогли предоставить в избирком список только из восьми человек.

 

Аналогичная ситуация в националистической партии "Российский общенародный союз". Отделение РОС предоставило список из 13 человек, в котором один человек значился в общеобластной части, а 12 вошли в состав семи региональных групп. Требуемые документы партия смогла предоставить только на семерых кандидатов. Однако в любом случае, минимальный порог кандидатов политического объединения, согласно, областному законодательству, составляет 67 человек (1 человек в общеобластной части и не менее трех кандидатов в каждой из 22-х региональных групп).

 

Что касается списка полноправных участников предвыборной гонки, то к ним присоединилась "Единая Россия", список которой был зарегистрирован на заседании. Ранее комиссия зарегистрировала списки кандидатов "Коммунистической партии социальной справедливости", "Демократической партии России" и "Гражданской позиции".

 

Окончательные итоги регистрации кандидатов станут известны в первых числах августа.

 

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области состоятся 8 сентября.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Nike SF-AF1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners