вверх
Сегодня: 27.02.21
11.png

Пострадавшая в ДТП обвинила прокуратуру Приангарья в заинтересованности при расследовании уголовного дела

Пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Иркутске 8 октября 2011 года, Ольга Катышевцева, которую тогда сбила на автомобиле сотрудник прокуратуры Иркутской области Варвара Дудина, обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой об отводе регионального надзорного органа от участия в рассмотрении возбужденного по данному факту уголовного дела. Как сообщил «МК Байкал» 7 августа адвокат потерпевшей Сергей Рженев, дело до сих пор не передано в суд, поскольку прокуратура не утверждает обвинительное заключение, проявляя, на взгляд потерпевшей стороны, личную заинтересованность.

 

«Сейчас следователи подготовили все материалы дела, которых, по нашим оценкам, достаточно для передачи его в суд, – отметил Сергей Рженев. – Однако прокуратура вернула дело, требуя провести дополнительные следственные действия, приводя, можно сказать, надуманные доводы. Так, например, экспертиза доказала, что в аварии с участием двух автомашин, в которой пострадала моя подзащитная, Правила дорожного движения нарушил автомобиль под управлением Дудиной. Однако прокуратура требует еще раз проверить вторую машину на причастность к ДТП. В то же время в октябре этого года заканчивается срок давности по делу, и создается впечатление, что прокуратура специально затягивает направление его в суд».

 

По имеющейся информации, авария, в которой Ольгу Катышевцеву сбил автомобиль под управлением тогда еще помощника прокурора Куйбышевского района Иркутска Варвары Дудиной, скрывшейся с места происшествия, произошла на перекрестке улиц Красноярская и Пискунова около восьми часов утра 8 октября 2011 года. Девушка шла по тротуару, когда ее сбил машина. Как выяснилось, Дудина на автомобиле начала слева обгонять двигавшийся впереди нее автомобиль, при этом женщина не обратила внимания на то, что он также поворачивает налево. Произошло столкновение, машину помощника прокурора вынесло на полосу встречного движения, а потом уже на тротуар, где она и сбила девушку. Очнулась Ольга Катышевцева уже с множественными травмами в больнице.

 

«Тогда, благодаря свидетелю аварии, который запомнил госномера машины, Дудину удалось догнать и вернуть на место происшествия, – говорит адвокат. – Несмотря на то, что со слов очевидцев помощник прокурора была явно не трезва, медицинское освидетельствование она прошла только в пять часов вечера. И, конечно, по его результатам, алкоголь в крови оказался в норме».

 

Примечательно, что медосвидетельствование, как утверждает адвокат, Дудина проходила в Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больнице, главным врачом которой является ее отец – Петр Дудин, действующий депутат Законодательного собрания Иркутской области.

 

Более того, по словам правозащитника, Дудина сбила Ольгу Катышевцеву, находясь за рулем автомобиля «Тойота Веросса», проходящего по другому уголовному делу – о грабеже.

 

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По словам Сергея Рженева, у обвинения складывается впечатление, что всю информацию по делу хотят либо скрыть, либо уничтожить, и прокуратура намерено не отправляет дело в суд. В то время как Варвара Дудина в процессе рассмотрения дела пошла на повышение, стала прокурором. Сейчас она является сотрудником отдела прокуратуры Иркутской области по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе. 

 

 

Марина Фунт 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers