вверх
Сегодня: 03.10.23
4.png

Потенциал российских курортов используется не полностью

Невостребованных туристских маршрутов в России нет, даже неперспективные регионы увеличили в несколько раз приток внутренних туристов. Об этом на панельной дискуссии "Законы успеха туристского кластера" заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. В пример он привел такие субъекты федерации, как Алтай и Бурятия.

 

По мнению министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, потенциал наиболее привлекательных для россиян курортов еще задействован, как говорится, не на полную катушку.

 

- Туристская сфера - один из основных драйверов развития российских территорий, - начал дискуссионную сессию заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. - Согласно недавнему мониторингу, эта отрасль охватывает порядка 30 различных сегментов экономики. Никто уже не спорит, что туризм обладает огромным мультипликативным эффектом. Вопрос только в том, полностью ли задействован потенциал.

 

По словам Амунца, по мощности рекреационных возможностей территорий с учетом культурной составляющей Россия входит в пятерку стран мира. А вот если говорить о конкретном турпродукте, то здесь все сложнее. По разным исследованиям наша страна занимает 30-60 места.

 

- Наша первоочередная задача - конвертировать туристские возможности российских территорий в ликвидный продукт - добавил Амунц. - И естественно нужно прислушиваться к социологам, которые проводят мониторинг курортных предпочтений отдыхающих. Сегодня в тройку самых популярных видов отдыха входят пляжный, культурно-познавательный и деловой.

 

Источник: http://newsland.com

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike