вверх
Сегодня: 22.06.21
11.png

Пожилой итальянский миллионер после смерти отдаст деньги детям Иркутской области

Путешественник-велосипедист, который три дня гостил в Иркутске, заключил договор с банком о переводе всех своих денег в детские дома России. 

Итальянский 77-летний миллионер Януш Ривер после смерти завещал отдать все свое состояние 20 тысячам детей из детдомов России. Все деньги пенсионера после его смерти разделят и перечислят на счета детских домов. Путешественник-велосипедист, который три дня гостил в Иркутске, уже заключил специальный договор с банком. Януш Ривер, побывавший почти во всех странах мира и преодолевший на велосипеде десятки тысяч километров, мечтает умереть не в теплой постели или больнице, а в дороге. Кругосветное путешествие пенсионер начал 13 лет назад. Деньги он заработал, организовывая концерты звезд итальянского шоу-бизнеса и устраивая спортивные матчи во всем мире. Об этом и многом другом Януш Ривер рассказал в эксклюзивном интервью корр. РИА IrkutskMedia.  

 

- Януш, расскажите, зачем вам все это нужно? Многие люди вашего возраста, владея состоянием, путешествуют по миру в комфортных условиях.

 

- Я люблю экстрим. До сих пор вспоминаю 31 декабря 1999 года, когда я сидел в моем доме под Римом, ел вкусные итальянские макароны, пил белое вино, думал, что мне делать в будущем. Денег я заработал много, а занять себя было нечем. Нужно было придумать то, что никто в мире еще не сделал. В тот день курьер принес газету. Там было напечатано про молодого итальянского студента, который едет вокруг Европы на велосипеде. Тут меня осенило. Я решил побороть рекорд этого молодого человека. Приехал в магазин, где продавали велосипеды и попросил владельца магазина продать мне самый дешевый велосипед. В том магазине меня знали как человека не бедного.

 

В итоге я рассказал владельцу магазина, что велосипед мне нужен для кругосветного путешествия. После этого велосипед он мне подарил. От этого велосипеда сейчас осталась только часть рамы. Остальные части со временем пришлось заменить. Я каждый год ремонтирую свой велосипед. Но сам к нему не прикасаюсь, сдаю в специальные мастерские.

 

Свое кругосветное путешествие 13 лет назад я начал с Канарских островов. Сначала доехал до Норвегии, обогнул Европу. Потом поехал по всему миру.

 

С собой в дорогу я взял старый рюкзак и спальный мешок. В банке заключил договор, чтобы каждый месяц мне присылали по 100 долларов. Для того, чтобы прожить день в пути, мне хватает трех долларов, еще люди постоянно помогают. За 13 лет путешествия я проехал 146 стран, преодолел около 60 тысяч км.

 

- В каких странах вы не успели побывать?

 

- В Австралии, на островах Океании и в Южной Америке. Надеюсь, что меня хватит до 90 лет. Побывать там я еще успею. Мечтаю посетить все уголки Земли. Я постоянно встречаюсь с людьми, узнаю что-то новое. Теперь я знаю 20 языков, учился в дороге, общаясь с людьми. Сейчас я живу одним днем. Все прошлое в памяти я перечеркнул, не живу воспоминаниями. Каждый день думаю только о том, где я буду спать, что буду есть и кого буду встречать на своем увлекательном пути. У меня нет времени на другие выдумки.

 

- Какие впечатления оставил в вашем сердце город Иркутск и вся область?

 

Я проехал всю Россию. Иркутска почти не видел, мини-экскурсии по городу для меня организовывали журналисты, с которыми я встречался. У меня есть традиция в каждом населенном пункте класть цветы у памятника воинам Великой Отечественной войны, а также встречаться со школьниками. К сожалению, в Иркутске я нарушил эту традицию. Передвигался по городу сам, никто меня не сопровождал. Мэр города Иркутска оформил мне бесплатно номер в гостинице. В Иркутске еще раз я буду в апреле 2014 года, после того как съезжу на остров Бали в Индонезию.

 

Туда я планирую вылететь через несколько дней. В Иркутской области мне понравился прием в поселке Усть-Куда. Я встретился со школьниками, поговорил с ними. К себе в гости меня пригласил глава поселка.

 

Свой велосипед я до апреля оставляю в Иркутске. За это время владелец одного из крупных спортивных магазинов, узнав мою историю, обещал подготовить мой велосипед к дальнейшему путешествию. Я ему очень благодарен. Кстати, в Иркутске велосипеды стоят в два раза дороже, чем в Италии.

 

После Индонезии, весной 2014 года, отправлюсь в Красноярск.

 

- Как относятся к вашему путешествию родственники?

 

- Всю жизнь моим домом был гостиничный номер в разных городах мира. Официально у меня нет жены, хотя женщин в моей жизни было много. У меня много детей, внуков. Они живут в разных городах и даже странах. Точно знаю, что домой в Италию я не вернусь. Хочу умереть в дороге.

 

Сотни раз я был в ситуациях, когда думал, что погибну. Меня кусали кобры, нападали змеи. Люди 32 раза брали в заложники. Никто меня не убил, никто не обижал. Повезло в жизни – еду, еду и конца нет.

 

-Кому вы завещаете свое многомиллионное состояние?

 

После моей смерти я уже все просчитал. Около 20 тысяч русских детей, которые воспитываются в детских домах, как только меня не станет, получат подарки на Новый год. Я не буду передавать свои деньги чиновникам в министерства, потому что знаю, что они не дойдут до адресата и потеряются где-то в чужих карманах. Деньги будут идти напрямую через банк на счета детских домов.

 

- Как вы относитесь к России?

 

Моя любимая страна в мире – Россия. Моя мама родилась в городе Омске, папа-поляк. Родители погибли на войне.

 

Уверен, что у меня русская душа. В дороге я всегда читаю. В рюкзаке постоянно лежат книги Александра Пушкина, Льва Толстого, Владимира Маяковского. Читал "Повесть о настоящем человеке", "Чапаева" и "Молодую гвардию". Не люблю современных российских писателей. В рюкзаке у меня есть DVD-диск с фильмом "9-я рота". Мне это кино нравится.

 

Напомним, итальянский путешественник-миллионер на велосипеде приехал в Иркутск в минувший понедельник. Уже завтра, 24 октября, 77-летний пенсионер вылетает в Индонезию. Он сделает перерыв в путешествии по России до весны. Раньше Януш Ривер занимался организацией шоу и спортивных матчей. Миллионер уже 13 лет путешествует по всему миру на велосипеде. Он не ест пищи из магазинов и часто спит на полу.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603