вверх
Сегодня: 24.10.20
1.png

Правительство Приангарья предложило увеличить бюджет дорожного фонда за счет штрафов и пожертвований

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали апрельской сессии принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон «О дорожном фонде», которым предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований фонда за счет доходов, в частности, от штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц. Как сообщил председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству регионального парламента Сергей Курилов сегодня, 17 апреля, на заседании комитета, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», до 6 мая установлен срок для внесения поправок и дополнений к законопроекту.

«Предварительно, в мае законопроект будет принят в окончательном чтении», – отметил Сергей Курилов.

Согласно проекту закона, бюджет регионального дорожного фонда планируется увеличить за счет взыскиваемых штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования. Данное денежное взыскание на 100 % подлежит внесению в областной бюджет. Так, в 2012 году пополнение казны по этой статье составило 1 млн 405 тыс. рублей.

Бюджетные ассигнования фонда решено увеличить также за счет штрафных санкций за нарушение подрядчиком условий государственных контрактов, финансируемых за счет дорожного фонда. Так, в прошлом году Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области предъявила подрядчикам за неисполнение условий госконтрактов санкции на 817 млн рублей. Кроме того, предлагается поступления в дорожный фонд увеличить за счет безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь