вверх
Сегодня: 25.09.17
7.png

Право быть неправым

Люди так привыкают жить одни и поступать так, как им угодно, что любой живет по привычке. Помню удивленное лицо одноклассника, которого не видел около 20 лет, который работал в министерстве финансов столицы, его реакцию на то, что даже я изменился... Он озадачился!!! Как же так – всегда был ветром, а тут зарабатывать хочет. Как будто это его функция, и ему это дано. А на самом деле он обычный клерк, так и не ставший боссом, жаловался на другого нашего друга, у которого он вынужден был быть помощником в фирме, и что тот плохо платит и воли ему не даёт. А я вернулся в свой город, как всегда, налегке, мы сидели в кафе, и он меня просил написать о том, что всё изменилось – он изменился, и даже я стал другим... Грустил. Мне казалось это оч. странным: вымороченное горе, как у моей мамы: что ей горе – мне приключение, ей ужас – мне виток жизни. Он не знал, как на самом деле у меня идут дела, просто увидел рекламный листок, по моему там семинару – научить писать статьи, там были перечислены все вехи славного пути. Взгрустнул аж. Будто бы не надо мне было это всё упоминать – корить старых друзей, выпячивать свои де шаги. Мне нечего было сказать в своё оправдание. И рассказывать тоже желания не возникло – ужас от того, что ты не должен меняться, хотя жизнь – это перемены, и почему-то они не должны идти... В общем, мне тоже стало досадно, что сам Димасик не изменился – лишь внешне стал вдвое больше.

Теперь, когда вдруг решил стать оседлым человеком и делать ставку на саморазвитие и растить детей – мне тоже друзья сказали, уже здесь – в другом городе и в другой стране: ты ошибаешься. Потому что их опыт в этом деле не был успешным – и, видя и «зная» меня, они были уверены, что это всё на два дня. Кто знает другого? Даже сам он не знает себя! А тут привыкли к привычкам и составили себе мнение о законченности образа совершенно незнакомого им человека. Точно так же так называемые коллеги смеялись над моими потугами издать книгу или поездить далеко – они-то сидят на бюджете, им виднее, как вкладывать и как покупать авиабилеты. Они уверены в своих силах, только вот никуда не съездили до сих пор, книг тоже нет – их-то надо ещё написать, а как же – опыт? Он у них есть – но плодов не приносит. У меня-то не было – плоды есть.

Почему так происходит – одни знают, как жить, всю жизнь корячатся в офисах, делают карьеру и знают, кто чего стоит: а стоит только кому-то выйти за рамки их представлений – у них шок и трепет! Перемены начинаются всегда внутри – никто не знает, как, почему человек меняется. Роль, метод жизни значения не играют – основная база то, какое решение принято вдруг и как его воплотить. Когда меня отправляли в армию – все одноклассники давали советы, никто сам в эту армию не пошёл. Когда уезжал в Сибирь, тоже мало кто понял – зачем: все искали места в столице или же родственников за рубежом, к которым можно прибиться. Как казалось тогда – на первое время. Сам знаю, что давать советы, даже если их просят, – бессмысленное занятие. Никто не даст им и капли решимости для осуществления намерений. Все перебирают старые шаблоны и принципы. Когда я уезжал жить в Москву, мне было трудно на это решиться, на самом деле не хотелось, но я знал, что через этот опыт, через эту полосу надо будет пройти. Тогда попросил одного шамана мне в этом помочь – съездил к нему в село Ирхидей, он отнёсся всерьёз к моей просьбе – сделал обряд с привлечением духов предков, и его бабушка ему сказала такое, что мне стало не по себе от того, какими глазами он на меня потом смотрел. Но ехать было надо – это он тоже подтвердил. Действительно, тогда мы встретились и с тем, кому до сих пор пишу в газету, и даже с издателем... Эти две встречи определили как маяки мою деятельность на долгие годы вперёд – и даже больше. Не поехав в Москву и не прожив там почти год – связей бы не наладилось, планы бы не ожили... Всё это пишу к тому, что иногда надо менять ценности и выбирать новые роли для своего пути – без этого не произойдёт системного скачка и качественного перехода – но искать поддержки и думать, что всё это где-то наперёд написано, глупо. Судьба, конечно, есть – но всё её воплощение целиком зависит только от нас – сомнения всегда возникают, но правильное решение лежит на поверхности, оно греет и отличает нас от других. Вот это, наверное, и есть внутренняя свобода. Право быть неправым. Место для шага вперёд. Оно всегда зависит только от личного бога внутри.

Михаил Юровский

Иркутские кулуары

Комментарии  

#9 Чхи 23.08.2017 18:34
Сегодня только писал статью в которой поднимал тему, что люди гораздо охотливее слушают истории, чем сами их творят. Для этого практически ничего делать не нужно, живи как живешь без особых напрягов, жизнью в которой все запланировано и в целом не хуже чем у других. А вот выделяться, делать что-то иначе или придумывать что-то новое это нужно прилагать усилия... Как бы ничего нового, люди выполняют то, что им говорят, то что заложено в них родителями и обществом, а меняться это же прыжок в неизвестное, страшно.


"Без давления углерод никогда не станет бриллиантом.
Если Вы думаете, что не можете выдержать давление, то Вы не знаете, что Вы - человек.
Человеческое тел сделано так, чтобы противостоять экстремальному давлению, чтобы выкристаллизова ть осознанность".
Йоги Бхаджан
Цитировать
#8 Ирина Резникова 21.07.2017 07:48
Миша,ты на новом витке своей жизни.Браво! Твой главный смысл жизни - это воспроизведение себя через своё повторение, ради которого стоит жить. Просто ты к этому пришёл не сразу. Но этот смысл жизни в тебе был заложен и ты это проговаривал не раз с тоскою. Книга и прочие смыслы это преамбула твоей жизни. Дети - смысл жизни для всего нормального. "В детях мы возрождаемся,ко гда проходит наша пора!"
Цитировать
#7 Сергей из Омска 19.06.2017 11:29
Белой дороги тебе Михаил! Прекрасный ты человек) и настоящий
Цитировать
#6 титов д . 18.06.2017 22:11
Извиняюсь...про дублировал пост
Цитировать
#5 титов д . 18.06.2017 22:10
Михаил необычный человек и поступки такие же...слушал б других стал б как они...обычным.с обаки лают-ветер носит.
Цитировать
#4 титов д . 18.06.2017 22:03
Необычная жизнь плюс неординарные поступки и идеи...это Михаил.пусть удивляются и не верят собаки лают-ветер носит....
Цитировать
#3 Алексей Гладков 10.06.2017 05:13
Соглашусь с Владимиром Ермиловым. Каждый сам выбирает свой путь. Как там в мультике - люби себя, читай на всех и в жизни ждет тебя успех) А если серьезно - крути колесо своей жизни сам и не позволяй это делать другим людям и обстоятельствам .
Цитировать
#2 Владимир Ермилов 08.06.2017 01:37
Миша, твой путь - только твой. Вряд ли стоит другому его проходить или пытаться скопировать. Ты неординарная личность. Может, тебе везло отчасти, может, наоборот, но это твоя жизнь, и всё! Каждый делает ее сам. Кто-то ждет толчка со стороны, кто-то попутчика, а ты сам толкаешь себя в разные концы земного шара, чтобы увидеть и что-то почувствовать. И очень хорошо, что есть такие, как ты. Я вот лично сомневаюсь, что так можно жить. Но это только моя точка зрения. Можно ведь найти приключения и в том месте, где живешь. Страсти бушуют везде, их просто порой не видно, но копни чуть глубже и, о, ужас! Там столько всего накручено! И так в каждом городе, в каждом селе, а, может, и в каждом доме! Хочешь жить интересно - живи! Для этого все есть!
Цитировать
#1 Ирина Травникова 06.06.2017 17:29
Миша, согласна,"Иногд а надо менять ценности и выбирать новые роли для своего пути – без этого не произойдёт системного скачка и качественного перехода"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

12931219_476496952548249_5969799090559233020_n.jpg