вверх
Сегодня: 21.10.20
16.png

Предприятие «Русала» в Братске нарушило требования санитарного законодательства

Нарушения требований санитарного законодательства выявил территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе в ходе внеплановой проверки ОАО «Русал – Братск», на котором не соблюдается кратность выполнения лабораторных исследований воздуха в санитарно-защитной зоне завода. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе иркутского Роспотребнадзора, кроме того, как показала проверка, на предприятия не разработаны технические рекомендации по организации работы во время крайне неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания выбросов.

«Проверка проводилась с 21 февраля по 20 марта текущего года. В отношении юридического лица ОАО «Русал – Братск» составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3 и ст. 8.5 КоАП РФ, – отметили в пресс-службе. – Предприятию предписано устранить выявленные нарушения, размеры штрафов будут установлены позже».

Как сообщал «МК Байкал», 14 и 15 февраля большое число жителей Братска жаловались на недомогание и тошноту после непривычно сильных выбросов Братского лесопромышленного комплекса. Исследования проб воздуха, взятых в те дни, показали превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ. 18 февраля жители Братска обратились к президенту РФ Владимиру Путину с онлайн-петицией, в которой просят главу государства принудить руководство корпораций «Русал» и «Илим» к снижению вредных выбросов в атмосферу. К настоящему времени петицию подписали более 11 тыс. человек.

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей