вверх
Сегодня: 14.12.19
14.png

Председателем думы Иркутска избран Дмитрий Ружников

 

Депутаты думы Иркутска седьмого созыва избрали председателем Дмитрия Ружникова. За него на первом заседании представительного органа областного центра 27 сентября проголосовали 22 депутата из 34-х.

– Выработаем вместе ту структуру работы, которая будет оптимальна, и будем работать, – обратился Дмитрий Ружников к коллегам.

Среди выдвинутых на пост председателя новой думы Иркутска были три депутата – Дмитрий Ружников (беспартийный), Евгений Стекачев (ЕР) и Виталий Матвийчук (КПРФ). Последний в процессе обсуждения кандидатур отказался претендовать на кресло спикера.

Голосование провели тайным способом при помощи бюллетеней.

Дмитрий Олегович Ружников родился 30 июля 1984 года в Иркутске. Окончил школу № 64, после чего поступил в лицей при ИВАИИ (ИВВАИУ). В 2006 году окончил электротехнический факультет Иркутского государственного университета путей сообщения. С 2008 года – сотрудник ОАО «ФСК «Новый город».

В 2010 году возглавил департамент развития ОАО «ФСК «Новый город». После успешной реализации нескольких крупных проектов был назначен руководителем департамента по работе с недвижимостью и землей.

В сентябре 2014 года избран депутатом думы Иркутска шестого созыва по избирательному округу № 10. В сентябре 2019 года избран депутатом думы Иркутска седьмого созыва.

Выборы думы Иркутска прошли в единый день голосования 8 сентября. Всего в думе Иркутска 34 депутата, так как Дмитрий Бердников отказался от мандата по округу № 16. Всего городская дума обновилась наполовину. Явка на выборах составила 26,19 процента.

 



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области