вверх
Сегодня: 15.06.21
4.png

Предвыборные войны в округе №4 в Иркутске дошли до суда и рукоприкладства

Михаил Корнев подал на Владимира Матиенко в суд, а при нападении на мобильную общественную приемную "Гражданской платформы" избит брат Владимира Матиенко. Предвыборная кампания в 4-м округе города Иркутска, где за кресло депутата ЗС борются Владимир Матиенко ("Гражданская платформа") и Михаил Корнев ("Единая Россия"), "докатилась" до суда и рукоприкладства. Сегодня, 2 сентября, состоится судебное слушание по иску Михаила Корнева к Владимиру Матиенко, единоросс обвиняет прохоровца в распространении незаконной агитации, сообщает РИА IrkutskMedia. На политические мотивы намекают в штабе "Гражданской платформы" в происшествии с рукоприкладством. Брат кандидата от "Гражданской платформы" Алексей Матиенко был избит 31 августа в Иркутске во время нападения на мобильную общественную приемную ГП, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

 

По словам руководителя пресс-службы ИРО "Гражданская платформа" Александра Матиенко, нападение на мобильную общественную приемную ГП произошло в субботу, 31 августа, в то время, когда пострадавший с другими активистами распространяли агитационные материалы. Двое неизвестных подошли к автомобилю, в котором находился Алексей Матиенко, в тот момент, когда рядом не было других агитаторов, и попросили у него газету. После того, как последний открыл дверь машины, неизвестные несколькими ударами сломали ему нос. По словам же источника агентства в одном из избирательных штабов, нападение совершено по личным мотивам, а не по политическим.

 

Как прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ИРО ГП Александр Матиенко, пострадавшим было подано заявление в полицию, медицинское освидетельствование зафиксировало перелом носа.

 

- Я не буду строить предположения о том, кому это могло быть выгодно, - говорит Александр Матиенко. – Брат пострадавшего – кандидат в ЗС Иркутской области по округу – делайте выводы сами.

 

Об обострении политической борьбы в 4-м округе в Иркутске говорит и жалоба, поданная в областной суд от кандидата от "Единой России" по округу Михаила Корнева. В жалобе его соперник Владимир Матиенко обвиняется в ведении незаконной предвыборной агитации, сообщили РИА IrkutskaMedia в пресс-службе областного суда.

 

По информации, полученной агентством из источников в избирательном штабе Михаила Корнева, кандидата №1 в партийном списке "Гражданской платформы" обвиняют в клевете и "антиагитации". Судебные слушания состоятся в сегодня, 2 сентября. Комментарии Владимира Матиенко по этому поводу получить не удалось.

 

Предвыборная борьба в этом округе отразилась даже на стенах в подъездах в округе. Сторонники кандидатов - остается надеяться, что не сами кандидаты - пишут на стенах нелицеприятные для оппонентов вещи.




Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, чуть ли не самым популярным методом политической борьбы на текущих выборах в ЗС Иркутской области стали кляузы на политических оппонентов, которые кандидаты политических объединений без устали отправляют в областной суд.

 

Рекордсменом по количеству поданных на него жалоб стал Виталий Шуба. Недавно кандидата обвинили в использовании в предвыборной агитации изображений первых лиц государства без соответствующих разрешений с их стороны. По данному факту в отношении кандидата прокуратурой области было возбуждено дело об административном правонарушении.

Еще одним поводом для попытки снять кандидата с выборов стало обвинение в том, что ОИК №10 зарегистрировал кандидата с многочисленными нарушениями. В частности, заявители утверждали, что кандидат не предоставил ОИК данные об отсутствии у него иностранных активов, а в подписях, собранных кандидатом, было найдено множество не оговоренных исправлений.

 

Параллельно судом рассматривались жалобы в отношении регистрации кандидата от КПРФ по 10-му округу Максима Правдина, якобы не предоставившего в комиссию документов, подтверждающих отсутствие у него иностранных активов.

nike roshe two flyknit zappos women shoes outlet

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale