вверх
Сегодня: 03.03.21
6.png

Премия для сайтов СМИ Иркутской области и Бурятии нашла своих лауреатов

На Байкальском интернет-форуме 2014 впервые в истории регионального интернета была вручена премия для сайтов СМИ. Ведущие онлайн- и офлайн-издания, сообщества в социальных сетях и персональные медиа Приангарья и Бурятии поборолись за право называться лучшими в своих номинациях.

 

Организаторы премии «Омуль позвонит» заметили, что в Иркутской области существует немало журналистских конкурсов, но участие в них интернет-изданий и в частности информационных агентств — явление достаточно редкое. Именно для того, чтобы дать возможность сайтам СМИ принять участие в подобных соревнованиях, оргкомитет БИФ’14 решил провести премию. К тому же, это отличный способ проанализировать региональный рынок онлайн-СМИ.

 

В состав компетентного жюри вошли такие специалисты в сфере интернет-журналистики и медийные персоны, как Кирилл Логинов (Новосибирск, портал Тайга.Инфо), Александр Жиров (Омск, блогер), Наталья Борисова (Новосибирск, диджитал-агентство WOW), а в роли председателя экспертного совета выступил Алексей Амётов — один из основателей медиакомпании Look at media (издателя The Village, Look at me и др.).

 

Своим мнением поделился член жюри, Кирилл Логинов, член жюри, «Тайга.Инфо», Новосибирск:

 

Я сам иркутские новости смотрю на Байкал24 и i38.ru, так что сложностей с выбором в «традиционных» номинациях не было. Не мог выбрать между «Типичным Иркутском» (городской паблик, каким он должен быть) и «Добрым днём» (интернет-видеошоу, каким оно должно быть).

 

Согласно результатам пользовательского голосования, которое проводилось на официальном сайте премии, и решению жюри, Омуль позвонил:

 

● интернет-газете «Провинция», одержавшей победу в номинации «lifestyle-медиа»;

● сообществу «Подслушано, Иркутск» — номинация «НедоМедиа»;

● региональному отделению газеты «КоммерсантЪ» — номинация «Лучшее деловое медиа»;

● информационному агентству «Байкал24» — номинация «Лучшее информагентство»

● сайту «Hushome» — победителю в номинации «Антипрепия», который начинался как проект очень хорошо, но очень быстро потерял популярность;

● информационному порталу «Ирк.ру» — выступившему в номинации «Спецпроект в медиа» с проектом «День мыльных пузырей на Ирк.ру»;

● мобильному оператору «БайкалВестКом», победившему в номинации «Корпоративное медиа» с помощью официального аккаунта в твиттере;

● блогеру Алексею Петрову — номинация «Персональное медиа»;

● газете «Вести-Иркутск», как лауреату в номинации «Зеркало» за лучший сайт офлайнового СМИ;

● газете «Областная» — номинация «Региональное/муниципальное медиа»;

● главному порталу Бурятии «Газете РБ», одержавшему верх в номинации «Общественно-политическое медиа».

 

Результаты премии «Омуль позвонит» показали достаточно подробную картину регионального рынка интернет-СМИ: удалось выявить лидеров иопределить новые направления, покоторым сейчас развивается отрасль. Отдельным преимуществом конкурса является итот факт, что онбыл организован врамках крупного интернет-форума, где исобрались IT-специалисты иэксперты всфере интернет-журналистики, которые как никто другой компетентны вобласти современных медиа.

 

Всего напремию «Омуль позвонит» было номинировано около 50интернет-СМИ изИркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута иУлан-Удэ. Сполным списком номинантов иположением конкурса можно ознакомиться наофициальном сайте премии: http://bif14.ru/premia.

 

Nike Air Max 270 Александра Поблинкова, пресс-секретарь форума

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1