вверх
Сегодня: 28.07.21
11.png

Примером бережного отношения к экологии станет Приангарье - Сергей Ерощенко

Для решения экологических проблем карта здоровья разрабатывается в Приангарье. На карте будет отражена информация об атмосферной и почвенной загрязненности вокруг промышленных зон и характерных заболеваниях, проживающих там людей, заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с жителями Свирска, рассказали РИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Приангарья.

 

В дальнейшем это позволит научно обосновать зависимость здоровья от состояния экологии и выработать меры по минимизации выбросов вредных веществ предприятиями.

 

"Иркутская область должна стать примером бережного отношения к экологии. В этом плане действующие и вновь создаваемые у нас предприятия должны работать по самым высоким стандартам", – сказал губернатор Иркутская область Сергей Ерощенко.

 

Кроме того, на встрече свирчане спрашивали главу региона о мерах социальной поддержки населения, в том числе семей, в которых проживают приемные дети. Сергей Ерощенко заверил, что размеры пособия таким семьям будут увеличиваться ежегодно. Среди других тем, интересовавших жителей Свирска, были вопросы обеспеченности кадрами муниципальных учреждений здравоохранения, трудоустройства молодежи, миграционной политики, благоустройства городской среды. Завершая встречу, Губернатор отметил: прямое общение с жителями территорий позволяет правительству региона делать выводы о том, что реально нужно людям.

 

Напомним, ранее Ангарск попал в ТОП-10 самых загрязненных по объему выбросов в атмосферу городов России в 2012 году. При оценке экологической обстановки учитывалась совокупность выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников и от автотранспорта. Эксперты утверждают, что основными загрязнителями города нефтехимиков являются ТЭЦ №9 и 10 и АНХК.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, работа БЦБК в Приангарье продлена еще на год. "Им выдано разрешение до 16 августа 2014 года. Следующее разрешение, если они обратятся, не может быть им продлено на год, максимум – на полгода на завершение всех работ. До этого за один год они обязаны провести все процедуры по прекращению производства целлюлозы", – сообщил замруководителя Росприроднадзоа Амирхан Амирханов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto