вверх
Сегодня: 28.09.21
15.png

Продлен срок ареста экс-министра социального развития Приангарья Семена Крутя

Суд по ходатайству следствия продлил до 12 августа 2013 года срок ареста бывшего министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семена Крутя и бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Приангарья Риты Низамовой, первый из которых подозревается в пособничестве в даче взятки, вторая – в получении взятки. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 28 мая, старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Владимир Саловаров, еще один фигурант уголовного дела – бизнесмен Николай Щербаков – находится под подпиской о невыезде.

 

«В настоящий момент предварительное расследование завершено. Фигуранты приступили к ознакомлению материалов уголовного дела», – отметил Владимир Саловаров.

 

Как сообщал «МК Байкал», Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в иркутском аэропорту в сентябре прошлого года. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следственные органы подозревают Крутя в причастности к даче взятки бывшему первому заместителю министра экономического развития региона Рите Низамовой, которая занимала эту должность с марта 2012 года.

 

Рита Низамова была задержана сотрудниками управления ФСБ России по Иркутской области в мае 2012 года. По версии следствия, чиновница, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

 

Семен Круть с 2001 года возглавлял управление социальной защиты населения администрации Иркутской области. С 2008 по 2011 год занимал должность министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья, в 2011 году работал в должности уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270