вверх
Сегодня: 11.04.21
10.png

Продлен срок ареста экс-министра социального развития Приангарья Семена Крутя

Суд по ходатайству следствия продлил до 12 августа 2013 года срок ареста бывшего министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семена Крутя и бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Приангарья Риты Низамовой, первый из которых подозревается в пособничестве в даче взятки, вторая – в получении взятки. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 28 мая, старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Владимир Саловаров, еще один фигурант уголовного дела – бизнесмен Николай Щербаков – находится под подпиской о невыезде.

 

«В настоящий момент предварительное расследование завершено. Фигуранты приступили к ознакомлению материалов уголовного дела», – отметил Владимир Саловаров.

 

Как сообщал «МК Байкал», Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в иркутском аэропорту в сентябре прошлого года. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следственные органы подозревают Крутя в причастности к даче взятки бывшему первому заместителю министра экономического развития региона Рите Низамовой, которая занимала эту должность с марта 2012 года.

 

Рита Низамова была задержана сотрудниками управления ФСБ России по Иркутской области в мае 2012 года. По версии следствия, чиновница, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

 

Семен Круть с 2001 года возглавлял управление социальной защиты населения администрации Иркутской области. С 2008 по 2011 год занимал должность министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья, в 2011 году работал в должности уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1