вверх
Сегодня: 25.09.21
16.png

Профсоюз образования Приангарья не исключает возможность проведения пикета с требованием повысить зарплату непедагогическим работникам

Иркутская областная организация Профсоюза народного образования и науки РФ заявила о сложной ситуации в коллективах в связи с низкой заработной платой работников образовательных учреждений, из числа младшего обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 21 мая, председатель профсоюзной организации Валентина Федосеева, непедагогические работники учреждений образования остались недовольны решением региональных властей о повышении заработной платы на 10 % с 1 мая текущего года.

 

«Это мизерная надбавка просто растворится в минимальном размере оплаты труда, который фактически получают помощники воспитателей, уборщики служебных помещений, рабочие по обслуживанию зданий и другие работники, обеспечивающие условия обучения и воспитания детей в образовательных учреждениях, – подчеркнула Валентина Федосеева. – У непедагогических работников школ и детских садов нищий размер заработной платы, который не позволяет вырваться за черту бедности. Если решение о повышении не будет принято, то с 1 сентября ситуация с кадровой обеспеченностью может стать просто катастрофической. Завтра, 22 мая, на президиуме профсоюза будет рассматриваться вопрос обо всех законных методах защиты прав работников, в том числе, коллективных, на заработную плату, адекватную сложившемуся уровню потребительских цен на товары и услуги».

 

Как сообщал «МК Байкал», в апреле текущего года Иркутский областной профсоюз работников образования предложил региональному правительству с 1 мая 2013 года увеличить размер минимальной ставки для непедагогических работников образовательных учреждений не менее чем на 20 %, а не на 10 %, как тогда планировалось. На встрече руководства профсоюзной организации с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Николаем Слободчиковым и главами профильных министерств было заявлено, что правительство не располагает средствами для полного выполнения требований профсоюзов. Но, по словам первого зампреда, к вопросу повышения заработной платы, возможно, вернуться в ноябре 2013 года.

 

Денис Ермолаев

Источник: http://baikal.mk.ru

知らないとオヤジ認定される36の若者言葉【随時更新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike