вверх
Сегодня: 20.04.21
7.png

Профсоюз образования заявил о невозможности правительством Приангарья выполнить требования о повышении зарплаты непедагогическим работникам

Председатель Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева заявила о невозможности правительства Приангарья произвести с 1 мая 2013 года повышение на 20 % ставок работников образовательных учреждений, не относящихся к категории педагогических, как того требует профсоюзная организация. Как сообщила «МК Байкал» Валентина Федосеева, бюджет области, по заявлению региональных властей, позволяет с мая текущего года повысить оклады таких работников только на 10 %.

«В ходе встречи с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Николаем Слободчиковым и главами профильных министерств выяснилось, что правительство не располагает средствами для полного выполнения требований профсоюзов, – сообщила Валентина Федосеева. – Однако Николай Слободчиков заверил нас, что о ситуации, сложившейся в образовательных учреждениях, из которых по причине низких зарплат уходят непедагогические работники – бухгалтеры, медицинский персонал, помощники воспитателей, уборщики служебных помещений, будет доложено губернатору и к вопросу заработной платы будет возможность вернуться в ноябре 2013 года».

Как сообщал «МК Байкал», Иркутский областной профсоюз работников образования предложил увеличить размер минимальной ставки для младшего обслуживающего персонала и учебно-вспомогательного персонала учреждений образования. По словам председателя профсоюзной организации Валентины Федосеевой, увеличение заработной платы на 10 %, то есть, на 270 рублей, которое ожидается с 1 мая, не решит проблему для младшего обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала, ставки должны быть повышены не менее чем на 20 %.

 

Денис Ермолаев

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 

Klær Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1