вверх
Сегодня: 28.07.21
7.png

Прогулки по старому Иркутску. Иркутск и иркутяне в годы Первой мировой войны

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает вас на очередную встречу в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». С мая по сентябрь иркутские ученые и молодые исследователи будут раскрывать самые интересные факты из жизни представителей городской власти и простых горожан XIX-начала XX веков на городских улицах Иркутска. К каждой экскурсии издается специальная открытка, посвященная истории города.

 

21 июля 1914 г. в Иркутском кафедральном соборе преосвященным Евгением совершено молебствие о даровании победы и объявлен высочайший Манифест. На молебне присутствовали горожане и все высшие гражданские и военные чины во главе с генерал-губернатором Леонидом Князевым, который впоследствии потерял на этой войне своего сына. По окончании службы манифестанты с портретами Николая II прошли от памятника Александру III к дому генерал-губернатора.

 

С началом войны в Иркутске начался масштабный сбор пожертвований.  Неслыханную щедрость проявили купцы, банкиры и промышленники, которые давали на нужды солдат и фронта колоссальные по тем временам деньги. Почему далекая война отозвалась в сердцах иркутян расскажет доцент кафедры истории России исторического факультета Иркутского государственного университета АЛЕКСАНДР АНУФРИЕВ во вторник, 12 августа. Начало в 18.00.  Сбор у резиденции генерал-губернатора Восточной Сибири (Белый дом, Научная библиотека ИГУ, б. Гагарина, 24).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

Партнер проекта - Альфа-Банк. 

 

По всем вопросам:

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

 

 

Nike React Element 87

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%