вверх
Сегодня: 21.06.21
14.png

Прогулки по революционному Иркутску 1905-1907 годов

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» объявила о проведении экскурсии, посвященной событиям первой русской революции 1905-1907 годов в Иркутске, которая начнется во вторник, 5 августа, в 18.00 у цирка. Как сообщил сегодня, 31 июля, клуб молодых ученых «Альянс», автором экскурсии станет кандидат исторических наук, доцент Восточно-Сибирской государственной академии образования Игорь Серебренников.

 

«Несмотря на то, что известия о расстреле рабочих 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге дошли до Иркутска достаточно быстро, массовые выступления в городе начались значительно позже, — рассказали в клубе. — Лишь в конце февраля — начале марта забастовали рабочие типографий Посохина и Макушина, винных складов, приказчики наиболее крупных магазинов, а также учащиеся акушерско-фельдшерской школы. Бастовавшие выдвигали требования на тот момент исключительно экономического характера».

 

Как отметили в клубе, первая политическая акция в Иркутске произошла 5 апреля 1905 года. В этот день в здании Судебных установлений на Ивановской улице состоялся апелляционный суд над участниками так называемого «романовского протеста» — группой политических ссыльных, устроивших в Якутске вооруженный протест против ужесточения режима ссылки. Именно с места этого суда и начнется очередная «Прогулка по старому Иркутску».

 

nike air believe force low white with writing Илья Новиков

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment