вверх
Сегодня: 14.05.21
10.png

Прохоров: Я бы дал гражданство отличникам

Бизнесмен Михаил Прохоров, выступая на лекции в Сибирском университете, предложил давать российское гражданство иностранцам, учащимся на "отлично". Кроме того, он уверен, что необходимо обеспечить вузам равную конкурентную среду.

 

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предлагает давать гражданство России иностранным студентам, на "отлично" учащимся в российских вузах. "Я бы таким отучившимся на "отлично" иностранным студентам давал бы гражданство", – сказал он, выступая с лекцией в Сибирском федеральном университете. Однако происходить это должно, по мнению Прохорова, лишь при условии, если такие студенты останутся работать в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Прохоров также предлагает не закрывать вузы, считающиеся неэффективными, а создать для них равные условия для конкуренции, которые в результате и обеспечат "отсев". "Хотят люди открывать вузы – пусть открывают", – сказал бизнесмен, выразив уверенность, что "вузам надо дать равную конкурентную среду". В результате этой конкуренции, убежден он, неэффективные вузы сами закроются через 5-7 лет.

 

"Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования", – заявил Прохоров, выступая в 2011 году перед студентами МГУ. "Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности", – сказал он.

 

Прохоров убежден, что необходимо вернуться к модели, при которой высшее образование должно получать не больше 25% молодежи, пишет "Взгляд". Одновременно необходимо создавать высококвалифицированные рабочие места. "Эта одна из форм национальной катастрофы, когда больше половины студентов не работают по профессии. Это проблема номер один", – считает бизнесмен.

 

Также Прохоров не забывает и о спорте. Он регулярно помогает биатлонным школам. Первыми получают материальную поддержку те, воспитанники которых показывают серьезные результаты. "У нас есть несколько программ, рассчитанных до 2020 года. Одна из основных – по материально-технической поддержке детских спортшкол. Какие-то школы сдаем "под ключ", то есть полностью обновляем инвентарь, тренажеры – даем школе все необходимое. Другим помогаем комплектами лыж, ботинок, винтовками и мишенными установками. Все это для школ абсолютно бесплатно, мы финансируем эту программу сами, на частные деньги", – сообщил он.

 

Источник: http://www.dni.ru/

 

jordan Release Dates

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1