вверх
Сегодня: 22.06.21
12.png

Прокуратура: концентрация ртути в отходах одного из усольских химпроизводств превысила норму в сотни и тысячи раз

В Усолье-Сибирском нарушалось законодательство в сфере промышленной безопасности.

 

Ранее инспекторы в ходе прокурорской проверки установили, что из цеха по производству хлора и каустика ООО «Усольехимпром» в шламонакопитель было сброшено не менее 725 тонн ртути в виде сульфидного шлама. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства превышена, в зависимости от глубины нахождения токсичного металла в толще шлама, в сотни и тысячи раз. Кроме того, в шламонакопителе обнаружено присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия.

 

Также выяснилось, что на основании договора одной из организаций из шламонакопителя извлечено и вывезено около 10 тысяч кубометров химически опасных отходов с целью их переработки и использования в производстве стройматериалов.

 

В результате мер, принятых прокуратурой, в настоящее время отгрузка шлама прекращена, договор расторгнут.

 

Природоохранный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал от ООО «Усольехимпром» провести обезвреживание отходов, самого шламонакопителя, а также площадок, на которых складировали шлам сторонние организации.

 

В связи с выявленными фактами причинения предприятием вреда природе и здоровью человека при транспортировке и хранении экологически опасных отходов материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Air Jordan

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing