вверх
Сегодня: 25.09.21
1.png

Прокуратура запрещает администрации Иркутска отлавливать и содержать бездомных собак

 

Прокуратура города Иркутска вынесла представление администрации Иркутска об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, бюджетного законодательства. В нем сказано: "… Расходование средств бюджета города Иркутска на отлов и содержание бездомных животных, заключение муниципальных контрактов на оказание данных услуг не допустимо, противоречит федеральному законодательству". Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируется Федеральным законом от 30 марта 1999г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - и полномочиями в этой сфере обладают Российская Федерация и субъекты РФ.

 

Прокуратора потребовала принять меры к устранению нарушений законодательства о бюджете, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, законодательства, определяющего компетенцию органа местного самоуправления. В связи с этим, в мэрии посчитали невозможным проведение аукциона на отлов и содержание собак в городе Иркутске, который планировался в апреле 2013 года.

 

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, за нарушения правил содержания собак и кошек в квартирах теперь будут штрафовать на сумму до 1 тысячи рублей. Госдума в первом чтении приняла законопроект Ивановских депутатов об установлении административной ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек.

 

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик заявил, что работа по отлову собак в Иркутской области не выстроена системно. По его данным, только в Иркутске и пригороде насчитывается около 7 тысяч бездомных собак.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

Фото: http://kuluars.info/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike