вверх
Сегодня: 24.06.21
14.png

Прокурор Ангарска опроверг обвинения в покровительстве бывшей городской администрации

Прокурор Ангарска Дмитрий Погудин назвал безосновательными обвинения в бездействии и сокрытии незаконных действий бывшей администрации города, высказанные в его адрес главой муниципалитета Владимиром Жуковым, который в понедельник, 21 октября, объявил бессрочную голодовку в знак протеста против прокурорского произвола и устроил одиночный пикет под окнами прокуратуры. Как заявил «МК Байкал» сегодня, 22 октября, Дмитрий Погудин, обвинения в «крышевании», предъявленные ему Жуковым, – просто верх наглости, высказываниям градоначальника компетентными органами будет дана правовая оценка.

 

«С незаконными действиями бывшей администрации, в покровительстве которой меня обвиняет Жуков, все отнюдь не так, — отметил в беседе с корреспондентом «МК Байкал» Дмитрий Погудин. — Все материалы по выявленным нарушениям направлялись в следственные органы, которыми проводились проверки. В результате возбуждены уголовные дела, по ним суды вынесли решения. В возбуждении некоторых уголовных дел было отказано, поскольку там не был усмотрен состав преступления».


 

По поводу обвинения прокурора в попытках возбудить дела на сотрудников действующей администрации Ангарска Дмитрий Погудин заметил, что не может давать уголовно-правовую оценку действиям чиновников, это делают следственные органы. «Такие уголовные дела действительно существуют и по ним будут приняты обоснованные решения, — подчеркнул прокурор. — Владимир Жуков говорит, что они были возбуждены неправомочно, однако ни он, ни я не даем в этом вопросе правовую оценку».

 

Как отметил Дмитрий Погудин, необходимость блокировки счетов, которая, по словам Жукова, парализует работу администрации, была подтверждена судебным решением. «Суд по моему иску признал данное требование законным и обязал администрацию не выделять без проведения конкурса средства в размере 160 млн рублей муниципальному учреждению в сфере дорожного строительства, которым руководит близкий родственник Жукова. Они пытались оспорить это решение в Иркутском областном суде, и оно оставлено в силе, — подчеркнул прокурор. — К слову, организация была создана незаконно, о чем вынесено решение региональной антимонопольной службой».

 

Обвинения в адрес супруги прокурора Ии Погудиной, по словам Дмитрия Погудина, звучат со стороны Владимира Жукова не в первый раз, однако они до сих пор не находили подтверждения. «В своих обращениях в Общественную палату и Генеральную прокуратуру РФ Владимир Жуков ранее писал о том, что Ия Погудина якобы работает в некоей коммерческой структуре, которую я поддерживаю, но это не подтвердилось. Те высказывания, которые были им допущены, также вряд ли будут подтверждены, — уверен прокурор. — Говорить о том, что я кого-то «крышую» — просто верх наглости».

 

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 21 октября, глава Ангарска Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. В подтверждение своих намерений Жуков в конце рабочего дня устроил одиночный пикет под окнами прокуратуры. Он также обвинил прокурора города в том, что тот покрывает незаконные действия бывшей администрации, пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции, блокирует счета и проверяет муниципальные предприятия, тем самым парализуя работу всей администрации, а также закрывает глаза на противоправные, с точки зрения Жукова, действия супруги прокурора Ии Погудиной.

 

Источник: Мк Байкал

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale