вверх
Сегодня: 26.07.21
6.png

Вы сталкивались с гей-пропагандой? Мнения иркутян

 

Мы решили поинтересоваться мнением иркутян по поводу принятия нового закона и спросили у них, сталкивались ли они с  пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений в своей жизни. И вот какие ответы мы услышали:

 

Николай Тарханов, продюсер, режиссер, фотограф:

Чем чаще СМИ о чём-либо делают публикации – тем сильнее это превращается в пропаганду. Это к любому случаю относится. Мне лично нравятся девушки. С лесбиянкой или гомосексуалистом не знаком, поскольку абсолютно не интересуюсь сексуальными наклонностями людей. С окружающими меня людьми всегда есть о чём поговорить. А тема сексуальных пристрастий – это тема интимная. Если человек во всеуслышание навязчиво и постоянно заявляет о своих секспереживаниях – то такого человека, наверное, лечить надо. Или такому человеку (публично навязчиво заявляющего про свои секасы) просто нечем больше самоутверждаться в обществе.

 

Алексей Петров, кандидат политических наук:

Мне не знакома пропаганда гомосексуализма. Скажу даже более точно – я таких случаев в Иркутске не встречал. Есть такая фраза: «У кого что болит, тот о том и говорит» – вот это как раз про авторов этого закона.

Когда я общаюсь с людьми, меньше всего думаю о том – геи они или нет. Поэтому не могу сказать вам точно, знаком я с такими людьми или нет, вероятно, что в моем большом окружении такие люди могут быть, но это совсем не означает, что я к ним как-то по-другому отношусь.

 

Юрий Фалейчик, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

В интернет-пространстве этого очень много, в печатной продукции этого, конечно, нет, по крайней мере, в той, которую я беру в руки, а в интернет-пространстве – у меня, к сожалению, нет такого времени, чтобы всё там разглядеть. Я знаю об этом явлении, но самому сталкиваться не приходилось. У нас не принято афишировать свою нетрадиционную принадлежность, поэтому я не исключаю, что среди моих знакомых – круг знакомств широк, причем в самых разных общественных сферах, – я не исключаю, что люди с отклонениями, с нетрадиционной ориентацией могут присутствовать в нем. Но меня эта тема самого никогда не интересовала, и я не пытался выяснять, кто же из них голубой или розовый, на уровне обычного человеческого общения в подавляющем большинстве случаев это нормальные люди, с которыми мы живём бок о бок.

 

Сергей Беспалов, политолог:

С ситуациями не сталкивался, с людьми знаком, но они делают вид, что никто не знает об их ориентации.

 

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук, доцент ИГУ:

Возможно, я и сталкивался с пропагандой гомосексуализма, но только я не знал, что это пропаганда гомосексуализма. И сейчас не знаю, поскольку законодатели, насколько мне известно, так и не разъяснили, что конкретно они запрещают. Наверное, предполагается, что каждый образованный человек и так знает, что такое пропаганда гомосексуализма. Увы, мне это неизвестно, что, конечно, бросает тень на полученное мною образование (да и на самообразование тоже бросает тень), но что поделать? Не хочу казаться умнее, чем я есть.

Да, я приятельствую с несколькими гомосексуалистами и знаком с несколькими лесбиянками. Это если говорить о приятелях и знакомых. Отдельно скажу, что один из самых лучших моих друзей (мы дружим больше десяти лет, он, правда, уже четыре года как перебрался в столицы) – гей.

 

Ирина Ежова, врач-акушер, депутат Думы города Иркутска:

По роду своей жизни, специальности с такими рода отклонениями в обществе я не встречаюсь – по понятным причинам, потому что я в основном имею дело с беременными женщинами, которые беременеют в результате как раз традиционных сексуальных отношений, потому что других способов вообще не предполагается. Поэтому, честно говоря, не могу привести такие примеры, потому что те, кто меня окружает, – традиционной ориентации.

 

Олеся Ковалева, менеджер:

Очень часто сталкивалась в обычной жизни с такими людьми, много девушек ходят за ручку, да и по телевизору достаточно передач, в которых стилисты, модельеры очень похожи на людей с нетрадиционной ориентацией. Это, по-моему, сейчас обычное явление. Среди знакомых таких нет.

 

Ольга Фомина

Фото: http://www.corbisimages.com/



Комментарии  

#3 Артём 15.06.2013 01:16
не реально запретить. для этого надо запретить каждый второй современный фильм западный к показу у нас. а сами-то мы, т.е. россияне, пропагандисты в этом отношении никакие.

местные геи себя не афишируют, шифруются, короче. насколько я знаю, гей афиширующий свою ориентацию считается у них "испорченным". Знакомый сексолог рассказывала... какая уж там пропаганда!

пропагандируют гомосексуализм из местных разве что сами борцы с гомиками. своими потугами беспонтовыми.
Цитировать
#2 Андрей Старовер 14.06.2013 10:23
Ха! В Иркутске, уважаемый, сплошная нетрадиционная ориентация налицо (и на другие части тела)! Возьмите основную часть бизнесменов, чиновников (особенно среди силовиков) и так называемых политиков. Они же за власть и бабло подставят друг другу все, что хошь - нате берите нас, родимых! Посмотрите, как они бегают из партии в партию! Как кидают по бизнесу! Как воруют и врут! Это все разве не пропаганда педерастии? Я считаю - пропаганда. И куда более мощная, чем, кстати, посредством СМИ. Потому что это пропаганда собственным жизненным примером, теми самыми "правилами игры". Нет? Не согласны?
Цитировать
#1 Евгений Кречетов 14.06.2013 10:15
Черт его знает! Очевидно, что вся пропаганда идет от журналистов и телеведущих на федеральных каналах - по глупости или умыслу. И по большому счету, конечно, надо было бы этих передастов с ТНТ, ОРТ и гламурных столичных теле- и радиоканальчико в взять за интимное место. Но вот посмотреть бы, как это будут делать и будут ли вообще. Это ж все одна столичная тусовка (мамы-папы-дети -любовники-любо вницы) - поди разбери в этом содоме... А в Иркутске-то какая пропаганда?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing