вверх
Сегодня: 10.04.21
6.png

Просроченные могилы

Западный мир не перестает удивлять. На кладбищах Норвегии можно увидеть накрытые черными пакетами надгробные камни. Именно таким способом компания, занимающаяся арендой кладбищенских участков, обозначает могилы, арендная плата за которые была просрочена. Кроме того, на мемориальные плиты прикрепляют табличку с напоминанием о необходимости оплаты.

 

Первые 25 лет место захоронения гроба в Норвегии предоставляется бесплатно. По истечении этого срока родственникам усопшего придется платить аренду за пользование могилой — обойдется это в 518 норвежских крон (около 83 долларов) в год. В случае кремации место для захоронения оплачивается государством только первые 20 лет — после этого аренда будет стоить 363 норвежские кроны (почти 59 долларов) в год.

 

В первые полгода просрочки арендной платы компания, занимающаяся арендой кладбищенских участков, помечает надгробия красной наклейкой, давая таким образом близким усопшего понять, что хотели бы связаться с ними. После этого, если родственники так и не объявились, они накрывают камни черными мешками и закрепляют так, чтобы их было достаточно сложно снять самостоятельно. Через некоторое время, если и тогда близкие покойного не заволновались, становится возможным повторное использование кладбищенского места.

 

 

 

Раньше в Норвегии применялся другой метод: если через полгода после окончания срока бесплатной аренды близкие не появлялись, надгробный памятник удалялся, и могила исчезала из реестра.

 

По материалам СМИ

Nike

Комментарии  

#1 Вячеслав Шляхов 12.08.2014 09:14
Меня не устает удивлять Россия. Чекнутая на деньгах. Когда хоронил отца...были одни цены- 18000, когда хоронил племянника -другие 121000, когда хоронил маму - 110 тысяч(не надо путать с поминками). Положить, одеть 2500, поправить лицо-2500, подхоронить 19000, доставить тело к последнему приюту - 7000, и т.д. Так что нечего на Запад пенять, блин, нам бы так жить! Россия сама себе готовит могилу.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike