вверх
Сегодня: 24.06.21
7.png

Против директора Иркутского педколледжа возбуждено еще два уголовных дела

Напомним, ранее, 28 апреля этого года в отношении директора Иркутского регионального колледжа педагогического образования Виктора Колесникова было возбуждено два уголовных дела ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

 

По версии следствия, Колесников, без проведения торгов и "с целью хищения бюджетных средств", заключил с частным предприятием госконтракт на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на канализационных сетях, не принадлежавших учебному заведению.



Следствие установило, что фактически указанные работы не производились. Однако, Колесников, используя свои служебные полномочия, ввел в заблуждение должностных лиц администрации Иркутской области и подписал заведомо ложные акты о выполненных работах по государственному контракту. На основании этого на счет фирмы переведены несколько миллионов рублей.



Теперь, как сообщает пресс-служба следственного ведомства, СКР подозревает Колесникова еще в одной похожей "комбинации". По версии следствия директор колледжа заключил с организацией-подрядчиком договор на проведение работ по устранению аварийной ситуации путем ремонта тепловой сети, расположенной по улице Гоголя в городе Иркутске, обслуживающей учебный корпус бюджетного учреждения. При этом, аварийной ситуации, как таковой, не существовало, а сами работы не проводились. Тем не менее, Колесников, используя свои служебные полномочия, обманул и ввел в заблуждение должностных лиц Правительства Иркутской области и подписал совместно с представителем организации-подрядчика заведомо ложный акт о выполненных работах. На основании этого документа на счет организации-подрядчика из бюджета Иркутской области были переведены 1 миллион 980 тысяч рублей.



Уголовные дела, уточнили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, возбуждены по тем же самым статьям, что в первом эпизоде. В отношении самого Колесникова В.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По последней информации, следователи СКР, при поддержке оперативных сотрудников ФСБ, провели обыски в офисе колледжа и других интересующих следствие местах.

 

Источник: http://38del.ru/

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale