вверх
Сегодня: 04.08.21
3.png

Противоклещевая обработка "провалена" в Иркутске

Противоклещевая обработка "провалена" в Иркутске.  В отношении компании ООО "АвтоТрансРемонт", с которой мэрия Иркутска заключила муниципальный контракт, возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали РИА IrkutskMedia в пресс-службе Роспотребнадзора Приангарья.

 

С компанией "АвтоТрансРемонт" администрацией Иркутска был заключен контракт на проведение двукратной противоклещевой обработки и дератизации (уничтожение грызунов, являющихся переносчиками инфекций) территорий общего пользования города.

 

"АвтоТрансРемонт" сообщило в Управление Роспотребнадзора Приангарья о проведении первой обработки. Однако предложение предоставить график сроков работ проигнорировало.

 

При этом по данным экомониторинга Роспотребнадзора в черте города с 25 апреля по 11 июня 2013 года зарегистрировано 228 случаев присасывания клещей, в том числе и на муниципальных объектах, где компания проводила обработку. По результатам энтомологической экспертизы, на территориях кладбищ в Ново-Ленино отмечено наличие высокой травы, куч мусора, нерасчищенных от прошлогодней травы участков, сформировавшейся лесной подстилки. Обнаружены иксодовые клещи, дикие грызуны, являющиеся прокормителями иксодовых клещей. Результаты мониторинга и заключение эксперта-энтомолога указывают на то, что ООО "АвтоТрансРемонт" не провело эффективных акарицидных обработок, практически не занималось вопросами дератизации, не организовало проведение контроля эффективности своей деятельности.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, противоклещевая обработка обошлась в 470 тысяч рублей бюджету Иркутска. В перечне работ были названы более 30 объектов: рощи, парки, скверы, кладбища и лесные массивы.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Kopačky na fotbal