вверх
Сегодня: 15.05.21
6.png

Путин назвал «очевидного претендента» на пост президента России

Потенциальным лидером страны мог стать Анатолий Собчак.

В Санкт-Петербурге прошла, наверно, самая странная презентация, которую пришлось когда-либо пережить хоть одной книге. За столом, но без шампанского. С опытной ведущей – Ксенией Собчак, но без шоу. Это вообще, скорее, напоминало очередное совещание с тремя минутами, которые отводятся на выступление участникам и со вступительном и завершающим словом Владимира Путина.

 

Повод для собрания был самый что ни на есть неформальный. На юрфаке Санкт-Петербургского госуниверситета собрались старые коллеги и ученики Анатолия Собчака, а также вдова-сенатор Людмила Нарусова и дочь-телеведущая. Чтобы обменяться воспоминаниями и представить публике полное собрание сочинений Собчака в пяти томах.

 

 

По словам ректора СПГУ Николая Кропачева, книга издана на грант президента, но издание «не было бы возможным без активной позиции Людмилы Борисовны (Нарусова – «МК»)». «Мы с вами об этом говорили год назад», - наклонилась к Путину Нарусова.

 

 

Путин, несмотря на не прекращавшийся кашель и чихание, оказался едва ли не самым живым из выступавших, которые говорили, как с трибуны мавзолея. «В нашей альма-матер так многое изменилось, только ступеньки остались прежними», - оценил он перемены в СПГУ с тех пор, как сам в нем учился. Затем он рассказал, что Собчак был «абсолютно честным человеком», что было «его положительным и отрицательным качеством, потому что для политика проявление гибкости, наверно иногда не вредно». «А он этого почти не умел делать, почти никогда. Все время, как у нас в народе говорят, «как на диван пер», - продолжал президент. - Я иногда смотрел на него и думал: зачем он это говорит? Но все равно оказывалось, что и ничего, потому что, когда человек занимает принципиальную, честную позицию, люди это чувствуют».

 

 

При этом Путин убежден, что уголовные дела против Собчака – «все это подтасовки», связанные с политической деятельностью бывшего мэра Санкт-Петербурга. «Все видели в нем возможного перспективного лидера государства, - отметил Путин. - Он был один из совершенно очевидных претендентов на должность президента страны. И если бы он пошел на выборы, результат не был бы известен до последней секунды».

 

 

В зале между тем обнаружился человек, в обществе которого Путин себя чувствует «абсолютно ущербным человеком». Профессор СПГУ и известный специалист по гражданскому, международному и морскому праву Валерий Мусин, как его отрекомендовал Путин, знает все. «Я иногда рядом с ним чувствую себя абсолютно ущербным человеком. Даже неприятно как-то - он этого не знает. Нет, и это знает».

 

- Несколько слов в заключение? – обратился к Путину ректор университета.

 

- Я куплю! – кивнул на книгу президент. Впрочем, этого не требовалось – пятитомник с диском с электронной версией книги ему обещали подарить еще в начале презентации.

 

Виктория Приходько

 

Источник: http://www.mk.ru

 

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike