вверх
Сегодня: 24.02.21
12.png

Путин попросил не раскачивать Россию

Государство приветствует рост политической активности и поддерживает создание объединений и партий, но не даст никому из них права говорить от имени всего общества, заявил Владимир Путин. Особенно, если у таких организаций зарубежное финансирование, уточнил президент на расширенном заседании коллегии ФСБ. Вмешательство во внутренние дела России и ее партнеров, давление на страну он назвал недопустимым.

"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан", - сказал Путин.

По словам президента, оперативная обстановка в стране сложная и напряженная: в 2012 г. ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, 12 из них были взяты с поличным.

Экстремисты все чаще используют для своей пропаганды информационные технологии, Интернет и социальные сети, добавил Путин. И потребовал от сотрудников службы пресекать такую деятельность максимально решительно, но с соблюдением закона. Президент напомнил о том, что втягиваться в коммерческие споры и давить на бизнес для представителей ФСБ недопустимо.

Органы ФСБ должны укрепить охрану интересов России на границе, в приграничных районах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне. По нормам международного законодательства, ширина исключительной экономической зоны составляет 200 морских миль, или чуть более 340 километров.

Владимир Путин поставил задачу приготовиться к отражению нападений хакеров. "Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России, - сказал президент. - Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки".

ФСБ России занимается контрразведкой, разведкой, охраной границ, информационной безопасностью, борьбой с терроризмом. Служба является наследницей КГБ СССР и отсчитывает свою историю с декабря 1917 г., когда была создана ВЧК РСФСР. Президент России Владимир Путин служил в организации 16 лет, с 1975-го по 1991 год.

 

Андрей Сидельников

Источник: http://www.utro.ru/

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike