вверх
Сегодня: 25.11.20
8.png

Путин попросил не раскачивать Россию

Государство приветствует рост политической активности и поддерживает создание объединений и партий, но не даст никому из них права говорить от имени всего общества, заявил Владимир Путин. Особенно, если у таких организаций зарубежное финансирование, уточнил президент на расширенном заседании коллегии ФСБ. Вмешательство во внутренние дела России и ее партнеров, давление на страну он назвал недопустимым.

"Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан", - сказал Путин.

По словам президента, оперативная обстановка в стране сложная и напряженная: в 2012 г. ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, 12 из них были взяты с поличным.

Экстремисты все чаще используют для своей пропаганды информационные технологии, Интернет и социальные сети, добавил Путин. И потребовал от сотрудников службы пресекать такую деятельность максимально решительно, но с соблюдением закона. Президент напомнил о том, что втягиваться в коммерческие споры и давить на бизнес для представителей ФСБ недопустимо.

Органы ФСБ должны укрепить охрану интересов России на границе, в приграничных районах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне. По нормам международного законодательства, ширина исключительной экономической зоны составляет 200 морских миль, или чуть более 340 километров.

Владимир Путин поставил задачу приготовиться к отражению нападений хакеров. "Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России, - сказал президент. - Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки".

ФСБ России занимается контрразведкой, разведкой, охраной границ, информационной безопасностью, борьбой с терроризмом. Служба является наследницей КГБ СССР и отсчитывает свою историю с декабря 1917 г., когда была создана ВЧК РСФСР. Президент России Владимир Путин служил в организации 16 лет, с 1975-го по 1991 год.

 

Андрей Сидельников

Источник: http://www.utro.ru/

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1