вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Путин сравнил программу развития Дальнего Востока и Забайкалья с протоколом о намерениях

Работой "для галочки" назвал президент РФ Владимир Путин утверждение программы развития Дальнего Востока и Забайкалья без подтверждения источника финансирования на совещании по исполнению указов президента, подписанных в день вступления в должность главы государства 7 мая 2012 года.

 

"Одна из стратегических задач, вытекающих из указов, о которых я упоминаю, – это социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Соответствующая государственная программа, которая должна была быть принята, принята и утверждена, однако финансированием явно не обеспечена", - сказал Владимир Путин.

 

По словам президента, программа рассчитана на колоссальный объём федерального финансирования в 3,8 триллиона рублей до 2025 года, из которых на период до 2020 года Минфин подтвердил только 296 млрд рублей.

 

"Спрашивается, зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счёт чего его исполнение? Для "галочки" не надо работать.

 

Я понимаю, что можно говорить о том, что у нас будут якобы дополнительные деньги, и всё. Зачем мы сами себя обманываем? Какие там деньги? Сколько их будет? А говорить, что это приблизительная программа, тогда это не программа, тогда это протокол о намерениях. Речь идёт о сотнях миллиардов бюджетных рублей", - заявил президент.

 

Напомним, Иркутская область представила свои предложения в программу. Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин также говорил о неясности источника финансирования программы.

 

По мнению депутата, необходимо начать разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения, для Сибири и Дальнего Востока необходимо улучшение транспортной инфраструктуры. "Принципиально важно решение вопросов по расширению проходной способности зоны Транссиба и Байкало-Амурской магистрали. Но, к сожалению, ясных и точных ответов по финансированию данных вопросов пока нет. При этом вопрос не терпит отлагательства, так как с введением космодрома "Дальневосточный" 30% от сегодняшних перевозок по Транссибу будет задействовано под перевозку грузовна космодром, это может существенно осложнить жизнь тех предприятий, которые сегодня возят грузы", - заметил вице-спикер. 

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

Patike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200